Ваше вероисповедание?

Ваше вероисповедание

• Атеист (Отрицаю бога)

Голосов: 0 0,0%
  • Агностик (Может бог есть, может его нет - незнаю)

• Православный христианин

• Христианин других конфессий

• Мусульманин

• Индуист

• Иудей

• Буддист

• Приверженец культа, сектант

• Сатанист

• Не скажу

• Другое

• Всего проголосовало
    0
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
M

maxijazz

Гость
Проголосуйте, пожалуйста. )

Лично я агностик... с уклоном в атеизм :)

PS. Ничего не зыбыл?

О

Онан 3

Гость
Ну, я, скорее, агностик, склоняющийся к атеизму. А вообще, верю в Силу, которая связывает всё во Вселенной :) .
...May the Force be with us...

Upsar

Форумчанин
Христианин. Православный. Пока. Но не церковный ортодокс. Понятно? :)

M

maxijazz

Гость
Онан 3
Ну раз ты агностик, то и верить в высшие Силы тебе как-то не полагается :)

Вот, если кому интересно
"Кто такой агностик?": http://www.scepsis.ru/journal/issue/?id=3
"Бертран Рассел: предисловие к переводам"(про Агностицизм) http://www.scepsis.ru/journal/issue/?id=6

Upsar
Ну да, типа веришь, но церковные обазательства соблюдать влом? :)

О

Онан 3

Гость
maxijazz
Ну, агностики ведь думают "может есть, а может нет". К тому же я не в Бога конкретно верю, а в Силу, что не одно и то же. :)

M

maxijazz

Гость
Онан 3
Не, че-то я тебя не понял.

"Может есть, а может нет" и "Верю" как-то не согласуются.

Тогда уж может быть "надеюсь" или "хочу верить"?

О

Онан 3

Гость
maxijazz
Ну ладно, будем считать, что "верю" (не в Бога, а в нечто другое), но насчет Бога "не знаю". В общем, я и сам запутался... :)

M

maxijazz

Гость
Онан 3
Обидно, я собирался добавить ответ про единого бога или силы, но забыл :(

О

Онан 3

Гость
maxijazz
Да, точно, я понял, к вере во что я склоняюсь - к вере в единою Силу, т.е. не божественное воплощение, а нечто нематериальное, субстанцию, связывающую всё во Вселенной - ту субстанцию, которая соединяет живое и неживое, поддерживает космос в целостности... Ой, блин, что-то я загнул :) .

В

Волосатая рука

Гость
Слово Бог пишется с большой буквы.

Raven

Форумчанин
Атеист скорее всего. Никто точно не сможет сказать, верит-ли он в Бога. Так как люди по своей сути хищники и если по вере, то много грешат. Да церковь при инквизиции казнила людей. "Не в зданиях из камня"

Raven

Форумчанин
Аааа...Так я скорее агностик, а не атеист(прочитал внимательней голосование).

Скиминок

Форумчанин
Я не верю в бога! Раньше верил, теперь нет! Слишком много зла происходит в этом мире, если бы бог был этого не было бы

Raven

Форумчанин
Добро обязательно победит зло, поставит на колени и зверски убьёт!

V

-Vovka-

Гость
Как стало много верующих! Борька и тот полез к попам целоваться когда партбилет положил :) М-да с . Чего больше запрещали - то и сладостней! :)

M

maxijazz

Гость
Волосатая рука
Пишется с большой, если имеется ввиду, например, православный Бог, т.к. он один, и это по сути его имя(собественное).

Правилами русского языка не запрещется использовать слово "бог" в качестве нарицательного имени, или я ошибаюсь?

Ч

чел777

Гость
Ну можно с маленькой в выражениях типа "Если Бога нет, то и бог с ним, а если есть, то не дай бог". или в литературе откровенно нерелигиозного содержания просто как обозначение некой идеи, реальность которой заведомо отвергается.

Вообще в правилах написано, что Бог всегда в таких выражениях пишется с большой буквы, но это явный перегиб, потому что глупо ожидать, что какой-нибудь неверующий человек подразумевает именно Бога, когда говорит что-нибудь типа "слава богу кончил" или "боже мой, да на хуя мне это нужно". В таких случаях это явно не имя собственное.

V

-Vovka-

Гость
чел777

:)
Примеры понравились!
:)
Тебе все правила русского языка так объясняли? :) :) Ну - ка еще примерчик! :)

В

Волосатая рука

Гость
Пишется с большой, если имеется ввиду, например, православный Бог, т.к. он один, и это по сути его имя(собественное).  

Правилами русского языка не запрещется использовать слово "бог" в качестве нарицательного имени, или я ошибаюсь?[/b]
Может быть. Просто в Библии всюду слово Бог пишется с большой буквы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху