Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Альхамдулиллях :grin:Бисмилляхи рахмани рахим?[/b]
СвеХа , йаца красила вчера ?[/b]
Альхамдулиллях[/b]
да это же языческий обычай, оставшийся от старых времен! щас погуглю.. там что-то с весенним равноденстивем связано если не ошибаюсь...Меня сын тоже вчера спросил - почему яйца принято красить на Пасху.... Что ему ответить?[/b]
http://holiday.meta.ua/easter/e07_c1.phpОбычай красить яйца пришел к нам из языческих времен. Светлое Христово Воскресенье приходилось на дни весеннего праздника, когда люди славили Солнце как символ пробуждения новой жизни после долгой зимы. Поэтому первоначально яйца красили только в "ярый" - красный цвет, потому что именно этот цвет отождествляли с Солнцем - Ярилой, как его еще называли[/b]
да по моему у всех славян так..Это у вас, на Украине так[/b]
Что у нас раздела религии нет?щас... а куда? в Зи Факинг? )))[/b]
я по Священному Преданию ничего тебе ответить не смогу, та как не знаю (B христианской Церкви существует двуединый критерий истины — Священное Писание и Священное Предание.
///////////
до понедельника на ЭТУ тему более не буду.
Время не то.
В понедельник буду отвечать , коли новые вопросы возникнут,
а главное , СвеХа , спрашивать начну.[/b]
я по Священному Преданию ничего тебе ответить не смогу, та как не знаю ([/b]
я по Священному Преданию ничего тебе ответить не смогу, та как не знаю ([/b]
Если вернутся яйцам- я их не крашу(их же потом есть :x) ...и куличи не пеку... да и в церковь нехожу...[/b]
Ох, ну попроси СвеХу удалить мои посты чтоб они тебе не мешались.это не опрос , мона было и не встревать.[/b]
Имелось ввиду что мне глубоко до... лампочки все религиозные традиции.[/b]