Вера или религия?

M

malefic

Гость
Не хочу оскорбить ничьи религиозные чуства!
lunat, ты постоянно цитируешь Писание, как последний оплот Истины.
А насколько ты уверен, что это так? Что это не ошибка пьяного переписчика и переводчика-жополиза?
Сколь сильна вера печатному слову?
1. с Писанием мы сталкиваемся в типографских версиях на русском языке, а не латынью на папирусах. И переводы делались в угоду власть имущих, а не достоверности ради. Иначе как появились Католики и Православные? Не говорю про остальные ветви...
2. Цитаты писания можно нагуглить на любую тему, даже сатанисты цитируют.[/b]

Mentor

В - 214
malefic, а при чем здесь, вера "печатному слову"? Библия, достаточно многогранна, чтобы каждый, имея желание, мог найти в ней, подтверждение своим убеждениям и мыслям, увидеть в ней то, что хочет увидеть. Отсюда, кстати, и возникновение различных идеологий, учений и т.д.

M

malefic

Гость
Mentor, прекрасный вопрос.
Пичание действительно многогранно. Священник на лекциях в универе сказал: "Истинно верующий тот, кто в тумане Библии нашел свет Веры".
Если Писание можно трактовать в своем понимании, то зачем его приводить как аргумент?
Тем более я не верю в подлинность текстов Писания. Слишком много было ярких патриархов и монархов, что бы не подредактировать "под себя"

Snegyro4ka

Я - робот, и нет у меня сердца
malefic, да даже не обязательно патриархов, а просто переписчиков. Все мы люди, тут ошибся, там ошибся и Моисей выводил евреев не из Египта, а из Восточной Германии, поэтому сорок лет и получилось.

lunat

Заблокирован
malefic,
lunat, ты постоянно цитируешь Писание, как последний оплот Истины.[/b]
Не прав ты , Писание--единственный оплот Истины !
Истина- Христос !
А насколько ты уверен, что это так?[/b]
Еще ни одному человеку не удалось опровергнуть ни одного Слова из Библии.

Что это не ошибка пьяного переписчика и переводчика-жополиза?[/b]
Ты считаешь ,что Библия у всех религиозных конфессий разная ?
Ошибка Библия одна у всех! А про жополизов ты заметил правильно ! Секта " Свидетели Иеговы " пытается переводить Библию по своему.
У людей не верующих сразу идут ссылки на то что религии разные. Но религия -идолопоклонство тяжкий грех для христианина. Поэтому существуют люди верующие и религиозники. Верующие люди читают Библию и стараються сделать Слово своим путеводителем. Религиозники создают идолов занимаються бизнесом обвешиванием себя титулами и религиозной атрибутикой. К слову Библия на русском языке издана в 1992 году. Коммунисты не хотели что бы русские люди знали истину.
Сколь сильна вера печатному слову?[/b]
Каждое слово Библии Богодухновенно. И просто печатному слову веры никакой. Но если есть присутствие Духа Божиего ты видишь в Слове Истину. Правда написано : Сие не от вас-это Дар Божий.
Ты правильно говоришь даже сатанисты ,коммунисты и прочие пытаются перевернуть Библию под себя. Видишь сколь длительная у них власть?

Mentor

В - 214
Если Писание можно трактовать в своем понимании, то зачем его приводить как аргумент?[/b]
А, это и есть вера. Человек находит подтверждение, своим мыслям, в библии и цитирует, дабы наставить "на путь истинный" тех "заблудших", которые, еще сомневаются. :wink:
Слишком много было ярких патриархов и монархов, что бы не подредактировать "под себя"[/b]
Вряд-ли, ибо на протяжении веков, церковь всячески препятствовала переводу библии на доступный верующим, язык. Считалось, что библия должна быть в руках духовенства и давать возможность читать и изучать ее, простому люду, не след.

M

malefic

Гость
Ну раз Библия едина у всех - почему католики ввели индульгенции? И почему православные не стали?
А главное куда же делось это потом?
"Каждое слово Библии Богодухновенно" и переиначивалось 20 веков

Mentor
Вряд-ли, ибо на протяжении веков, церковь всячески препятствовала переводу библии на доступный верующим, язык. Считалось, что библия должна быть в руках духовенства и давать возможность читать и изучать ее, простому люду, не след.
________
"Ни убий". Однозначно человека. А добавим чуть восточного колорита и будет вообще любую живую тварь. Цитата Библейская, а воспримешь ее как Буддизм

Snegyro4ka

lunat,
Секта " Свидетели Иеговы " пытается переводить Библию по своему.[/b]
Секта... Христианство тоже как секта возникло.
Ты правильно говоришь даже сатанисты ,коммунисты и прочие пытаются перевернуть Библию под себя.[/b]
А каждый читает Библию так, как понимает сам. Ты, между прочим, тоже видишь в Библии именно то, что хочешь увидеть. Другой разговор, что некоторые свое видение еще и навязывают.
Вот по поводу "идолопоклонства"... Тут я с тобой согласна. Вот даже наши православные иконы и католические каменные изваяния Иисуса и Девы Марии сильно смахивают на языческих идолов. Некоторые служители церкви ("религиозники" (с) :-D ) считают, что те чудеса, которые мы считаем божественными (мироточение, исцеляющие свойства мощей и т.п.) это происки лукавого, ибо Бог самое главное чудо уже сотворил - дал жизнь человечеству.

lunat

Заблокирован
Mentor,
А, это и есть вера. Человек находит подтверждение, своим мыслям, в библии и цитирует, дабы наставить "на путь истинный" тех "заблудших", которые, еще сомневаются. icon_wink.gif[/b]
Это не Вера. Вера-есть осуществление ожидаемого и увереность в невидимом. (Римлянам 11гл.)
А еще слова Иисуса : Немногие становитесь учителями, ибо все много согрешаете !
Вряд-ли, ибо на протяжении веков, церковь всячески препятствовала переводу библии на доступный верующим, язык. Считалось, что библия должна быть в руках духовенства и давать возможность читать и изучать ее, простому люду, не след.[/b]
А вот тут респект тебе. Религия извратила понятие Церкви. Церковь-есть тело Христово, Собрание верующих в Иисуса Христа ,Бога-Отца , Святого Духа и его Слово.

Snegyro4ka

lunat, Библия есть мощнейший рычаг воздействия на человека в первую очередь верующего, а не религиозного. Потому что верующий человек даже если и задаст вопрос "А почему?", то всегда можно ткнуть ему в нос толстым томиком и сказать "Сомневаешься в истинности Слова Божия?" И вопросы сразу все атрофируются, и верующий человек даже не вспомнит, что то Слово было писано тоже человеком...

lunat

Заблокирован
Snegyro4ka,
Библия есть мощнейший рычаг воздействия на человека в первую очередь верующего, а не религиозного. Потому что верующий человек даже если и задаст вопрос "А почему?", то всегда можно ткнуть ему в нос толстым томиком и сказать "Сомневаешься в истинности Слова Божия?" И вопросы сразу все атрофируются, и верующий человек даже не вспомнит, что то Слово было писано тоже человеком...[/b]
Круто ! На верующего человека человек не может воздействовать. Ибо написано : Проклят человек надеющийся на человека и плоть делающий своей опорой.
Я вообще бы на такие религиозные заявы ответил : Уповающий на Господа не будет постыжен.
............ ибо Дух Божий все скажет за вас

M

malefic

Гость
lunat,
Религия извратила понятие Церкви

sh@rip

Форумчанин
Вера, однозначно. А церковь - как составляющая культурного наследия, и только. Красиво, интересно, богато... всё... Я сам крещен в православии и дети мои тоже и все родственники. И за осквернение моей веры могу морду набить. Но я не истовый верующий, дань традициям, не более.

lunat, не существует ни одного иного исторического подтверждения реального сущестования Иисуса, кроме Библии, хотя до нас дошли множество исторически подтвержденных документов; в то же время существует сотни аналогичных историй смерти и воскрешения во всех мировых религиях, тоже исторически подтвержденных. И потом, есть еще куча евангелие, которые почему-то в Библию не попали... интересно, почему? IMHO, Библия - величайшая мистификация всех времен и народов. Но каждый вправе обманываться, если ему так хочется. Если тебя вставляет это дело - make your own choice, никто не запрещает. А без веры жить нельзя.

gugu911

Форумчанин
...самое главное что бы у человека была вера во Христа Иисуса...а религиозная принадлежность может быть разной...от исламского верующего до православного....от иудея и до эллина...поэтому самое главное, что бы в сердце горел огонь любви ко Христу...
...если говорить, о религии то это больше относится к православной церкви...так как там прихожане, просто "отдают" долг самим себе...ничего не приобретая себе в сердце...недумаю, что многие понимают, что говорит "батюшка" на старословянском языке..."Всяк иже слишите ми словеса и творите сак оуподоблон монжеви мондроу"...недумаю, что все знают и более того, понимают то что сказано...религия сделала свое "черное" дело...она пытается опустить значение веры на низший уровень...но это неправильно!

Snegyro4ka

sh@rip, а я тебе скажу почему они не вошли. Потому что сами Евангелия позиционируются именно как трактовка жития Иисуса, и соответственно, каждое имеет авторство (Евангелие от Матфея и т.п.)

gugu911

Форумчанин
malefic, да даже не обязательно патриархов, а просто переписчиков. Все мы люди, тут ошибся, там ошибся и Моисей выводил евреев не из Египта, а из Восточной Германии, поэтому сорок лет и получилось.[/b]
:x че ето за ересь?

Snegyro4ka

gugu911, что - ересь? А ты не веруешь в то что, Библия человеком писана? Или ты думаешь ее нам тоже на каменных скрижалях скинули?

M

malefic

Гость
sh@rip, а я тебе скажу почему они не вошли. Потому что сами Евангелия позиционируются именно как трактовка жития Иисуса, и соответственно, каждое имеет авторство (Евангелие от Матфея и т.п.)[/b]
Самое интересное, что у Христа не было придворного биографа. И Евангелия написаны далеко не всегда даже всидетелями деяний Его. Это уже вольный пересказ пересказанного.
И кстати кто-нибудь знает почему Евангилия не появлялись уже несколько веков? я могу только предположить, что этот момент окончания формирования ядра религии.
Все последующие откровения такого уровня были отвергнуты официальной церковью и послужили основой новых ветвей

gugu911

Форумчанин
lunat, интересно, какое ты имееш право называть "Свидетелей Иегове" - сектой, а???? кто на это тебе дал право????

с такой же уверенностью, исходя из твоих розмишлений, могу назвать и православье сектой!

gugu911, что - ересь? А ты не веруешь в то что, Библия человеком писана? Или ты думаешь ее нам тоже на каменных скрижалях скинули?[/b]
вот, зачем ты обратно начинаеш ркгань, сарказм твой сдесь не уместен...я сказал, о ереси насчет того, что ты упоминаеш место выхода евреев часто Германии....ну это же полнейший бред, тебе самой несмешно это слышать? :eek:
нет, я не отриццаю, что Библия написана человеками, но ПОД ВОДИТЕЛЬСТВОМ ДУХА СВЯТОГО!

lunat, зачем ты пытаешся обидеть какую то другую религиозную организацию употреблением слова секта????

lunat, зачем ты пытаешся обидеть какуюто религиозную организацию употребляя слово "секта"????

"В силу эмоциональной окрашенности религиоведы избегают пользоваться этим термином иначе как в описании исторических процессов, предпочитая термины "религиозные группы", "религиозные организации", "религиозные образования", "религиозные течения". Слово "секта" употребляется исключительно публицистами и религиозными деятелями (в отношении других религиозных организаций), практически всегда в уничижительном смысле" (с.)

M

malefic

Гость
gugu911, поменьше экстримизма.
Здесь не религия для обращения форума обсуждается, а что есть Вера - Слово или Дух Божийй.

Сверху