Ух...вспомнила я о последнем периоде своего пребывания на 4олл. Как правильно Мария М заметила, разговоры о том, что форум становится "не тот", "интересных личностей появляется мало", "темы исчерпаны" и проч. и проч. заводятся регулярно.
Больше того, все то же самое я читала неоднократно на игровых форумах (в том числе крупнейшем), одном из старых форумов, посвященных сериалам (им-то, казалось бы, с чего жаловаться - сериалы постоянно новые выпускают), женских... даже самый знаменитый бабоненавистнический сайт, на который меня недавно занесло, имеет стабильную посещаемость в пределах 40 пользователей одновременно.
Теперь о скучности... было время, когда и я ныла по этому поводу, хотя, благоразумно - про себя. Благоразумно, потому что знаю - нет ничего постоянного, будет и ротация, и всплеск. Тем не менее, постоянно посещали мысли вроде:
1. почему это никто не заводит интересных тем, где я могу блеснуть своим охренительным интеллектом, остроумием и ЧСВ?
2. почему, если темы заводятся, в сабже, аффтар пишет вроде-что и путное, но, блин, не совсем то, что мне бы хотелось увидеть?
3. почему по моему желанию и хотению на форум не подваливают личности, на фоне которых я бы выглядела умудренной опытом форумчанкой?
4. Почему личности, которые на форуме есть, не соответствуют моим ожиданиям? Как они смеют? Мне же требуется регулярно личность для битья, пара-тройка "развлекушечек", чтобы веселили меня своей тупостью, несчастные, требующие совета и еще десяток человек для массовки.
А уж я-то, я... когда все это появится - буду время от времени заходить в новые созданные темы, кривиться, но-таки озарять их светом своей мудрости, своим особым мнением - пусть знают, падлы, с кем связались.
Еще можно на liki наехать. Не, ну а чо?! Про деньги тему завел, а сам не обеспечил мне в первые же пару дней наплыв интересных посетителей. Да чем он там занимается вообще?.. Забывая при этом о том, что деньги, увы, как раз дать проще простого.
Это если не мониторить регулярно поисковики, где видна динамика индексации, и количество гостей, которое за последнюю неделю выросло в среднем в 4 раза.
Несколько утрирую, конечно (не в части повышения посещаемости, там все без лирики). Тем не менее, сомнению не подлежит, что пришедшее на этот форум "ядро", как бы это помягче сказать, избаловано в этом плане. Да и я до модераторства все ждала, когда мне интересную темку для разговора подкинут, заведут и развлекут. Если в настроении буду, конечно. Когда я не в настроении - не нужно это все... мне ж писать некогда будет! Пусть подождут со своим креативом.
Вот так примерно все и выглядит. Осознание того, что "пища" в виде новых юзеров не прибежит в темпе меня развлекать, пришло не сразу. Но, слава всем богам, пришло.
Легче всего сидеть на попе и ждать, пока сами собой объявятся интересные темы, посты, опросы. Причем оригинальные - мы же не первый год пишем о сексе, нас трудно чем-то удивить.
Поэтому посты выше, насыщенные нытьем, раздражают... хочется задать вопрос - если вам так скучно, что вы сами представляете из себя? Умеете ли развлекать себя сами? Сколько интересных, читаемых тем с продуманными, острыми, красивыми постами создали? Или и раньше не особо умели это делать и выезжали за счет толпы?
Я, например, никогда это дело не любила - создание тем. Сабж скреативить могу, а развивать его мне лень неимоверно. Однако учусь... главное, понимаю, чего мне не хватает и как это исправить.
Так покажите, чего вы стоите. Любитель, это я в первую очередь про тебя, как активно поддержавшего тему. Робинзон в этом плане активен, хотя комплексом "эксклюзива" уже страдает, как видим. Другое дело, что от его креативных и длинных постов, которые, несомненно, отличаются неповторимостью и яркостью стиля, юзеры зачастую испытывают неприятные эмоции, а то и боль.
Форум не умирает... форум борется, выбирает и находит свой путь развития, свою нишу. Я не призываю всех резко взять и загореться душой по этому поводу (не всем дано) - но хотя бы не нойте, уважаемые, очень вас прошу.