ЗАБИРАЮЩАЯ ВАШУ ДУШУ ЗЕЛЕНАЯ ФЕЯ..

Тема в разделе "Домашняя Шкатулка", создана пользователем Маргарита 666, 20 июл 2008.

  1. Маргарита 666

    Маргарита 666 Форумчанин

    Происхождение названия этого напитка- название сорта горькой полыни,из которой он производится. Изначально применение его было распространено в области медицины,затем абсент начал считаться напитком богемы.. Ваше отношение к абсенту, "за", "против"
     

  2. TekuJIa

    TekuJIa Форумчанин

    Не пробовала....
    А что, вставляет? :-D
     
  3. Маргарита 666

    Маргарита 666 Форумчанин

  4. malefic

    malefic Гость

    То что продается - ароматизированная водка.
    Минимум при 76% алкоголя масла удерживаются в напитке.
    Пробовал самопал. ПонРавилось. Больше не буду
     
  5. *J.Flint*

    *J.Flint* Форумчанин

    вот тото и оно) - я бы попробовала настоящий, мое отношение к нему -нейтральное, лишь бы не перегибали палку при употреблении, как и во всем остальном в принципе.
     
  6. Маргарита 666

    Маргарита 666 Форумчанин

    вот тото и оно) - я бы попробовала настоящий, мое отношение к нему -нейтральное, лишь бы не перегибали палку при употреблении, как и во всем остальном в принципе.
    [/b][/quote]
    как может быть нормальное отношение,когда ты не пробовала настоящий?)
     
  7. Ligia

    Ligia Форумчанин

    не пробовала... но при случае обязательно.. но только настоящий
     
  8. Цезарь

    Цезарь Форумчанин

    Нормально вставляяяяяяет!!!!!! :smilebig96:
     
  9. TekuJIa

    TekuJIa Форумчанин

    Цезарь, так-так-так... Будем искать! :smilebig13:
     
  10. Demetrix

    Demetrix Форумчанин

    Ха-а-рошая вещь! Советую...Лучше пробовать ( для ценителей - потреблять) в Амстердаме...ммм...и не фуфло, и не вставляет, а растаскивает......шопес*ец))
     
  11. Entropia

    Entropia Гость

    Пила абсент домашнего производства...фей и дракончиков не видела...но это вещь :happy:

    Блиииииииииииин, точно сказано, именно растаскивает !!! :p
     
  12. Маргарита 666

    Маргарита 666 Форумчанин

    <div class='quotetop'>Цитата(Entropia @ 23.7.2008, 1:20) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Блиииииииииииин, точно сказано, именно растаскивает !!! :icon_razz2:
    [/b][/quote]
    так едем-с в Амстердам.:)
     
  13. Цезарь

    Цезарь Форумчанин

    У нас пацаки летали в Амстердам на сборы!!!! Так от туда натуралес привозили!!!!
     
  14. Entropia

    Entropia Гость

    [​IMG]
    Абсент крепкоалкогольный напиток, содержащий обычно 70% алкоголя. Важнейший компонент абсента это полынь; полынь это трава в эфирных маслах которого содержится большое количество туйона. Туйон в больших количествах это яд; именно туйон главный элемент благодаря которому абсент славится своим эффектом. Другие компоненты абсента: римская полынь, анис, фенхель, аир, мята, мелисса, лакрица, дягиль и некоторые другие травы.

    Абсент может быть прозрачным, желтым, коричневым и даже красным, но чаще абсент имеет изумрудно-зелёный цвет. Абсент мутнеет от добавленя воды. Это происходит из-за того что разбавленный спирт не в состоянии удерживать эфирные масла полыни, и масла выпадают из него.
    Популярность абсента резко возросла во время французских колониальных войн в Северной Африке, которые начались в 1830 году и достигли пика в 1844-1847 годах. Французским военным выдавали определенное количество абсента для профилактики малярии, дизентерии и других болезней, а также для дезинфекции питьевой воды. Абсент оказался настолько эффективным, что прочно вошел во французскую армейскую жизнь от Мадагаскара до Индокитая. В то же время в войсках Северной Африки стали все чаще встречаться случаи параноидной шизофрении, называвшейся "le cafard". Среди французских колонистов и эмигрантов в Алжире тоже распространилась мода на абсент. В 1880 году абсент был широко распостранён во Франции. Популярность абсента во Франции была равна популярности вина.
    Марки абсента сильно различались по качеству. Самый лучший абсент дистиллировали, используя виноградный спирт, а более дешевые сорта изготавливались из промышленного спирта, в котором вымачивали листья полыни или просто добавляли экстракты. Самым распространенным рецептом абсента был такой: сушеную полынь (artemisia absinthium или grande absinthe), анис и фенхель вымачивали целую ночь в спирте. Затем эту смесь кипятили для получения дистиллированного спирта в сочетании с парными дистиллированными терпеноидами из трав. Для улучшения вкуса иногда добавляли другие травы, например "petite absinthe" (artemisia pontica), иссоп аптечный и лимонную ароматическую добавку, после чего абсент фильтровался. Его могли дистиллировать дважды для большей мягкости и лучшего соединения элементов. Процессы производства и рецепты разных марок различались, но главным было то, что при производстве абсента создается не просто крепкий алкоголь, как в случае виски или бренди; спирт, полынь и другие травы просто соединяются вместе, хотя степень очистки - разная. Традиционный зеленый цвет обусловлен - или поначалу был обусловлен - хлорофиллом, который выцветает под воздействием света. Поэтому пришлось разливать абсент в бутылки из темно-зеленого стекла.

    Его распостраненность росла благодаря публичной истерии создаваемой его мощным эффектом. Абсент сделал многих алкоголиками, но тогда эта болезнь называлась абсентизмом. Его употребление считалось даже билетом в сумасшедший дом. В августе 1905 года Джин Ландфрэй, швейцарский фермер и известный абсентщик , застрелил всю свою семью. Эта история заняла первые страницы европейских газет. В статьях про это убийство говорилось что фермер находился под влиянием выпитого абсента, и игнорировался тот факт, что он выпил несколько бутылок вина и других алкогольных напитков в тот день. В конечном итоге абсент был изгнан из многих стран мира.
    Колониальные ассоциации очень устойчивы. Много лет спустя мсье Рикар, владевший крупным производством анисовой водки, ради рекламы проехал по Елисейским полям на верблюде. Когда французские военные из Африканского батальона вернулись во Францию, они привезли с собой и свое пристрастие к абсенту. Африканский батальон прославился во время чрезвычайно успешных войн, и стало благородным, даже эффектным пить абсент на парижских бульварах. Вскоре эта привычка перешла от военных к буржуазии. Так началась золотая эра абсента, короткая пора, когда он еще не стал проблемой. Позднее, когда все связанное с абсентом резко изменилось, во Франции вспоминали это время с тоской.
    Питье абсента было одной из определяющих черт парижской жизни во время Второй империи, правления Наполеона III, которое длилось с 1852 до Франко-прусской войны 1870 года. После подавления революции 1848 года буржуазия получила полную власть, на изменчивом фондовом рынке сколачивались и терялись огромные состояния. Это была золотая эра оперы, проституции в высших классах общества и беззастенчивого потребительства.
    Респектабельный буржуазный обычай пить абсент стал практически повсеместным. Тогда считалось, что абсент улучшает аппетит перед ужином. Время между пятью и семью часами вечера называлось "l"heure verte", зеленым часом, и в эту пору запах абсента носился в предвечернем воздухе бульваров. Учитывая его крепость ("Перно", пожалуй, самая уважаемая марка, содержал 60 процентов алкоголя, или 120 градусов, то есть был почти в два раза крепче виски), питье абсента было и приятным ритуальным способом завершить день и перейти в вечернее настроение. Поначалу считали, что можно выпивать только одну порцию.
    Строгий промежуток времени, отведенный для питья абсента, до некоторой степени защищал людей от злоупотребления. Можно было пить абсент перед ужином или даже выпить стакан перед обедом, но если бы кто-то пил всю ночь, это "faux pas" вызвало бы презрительное удивление официантов. И все-таки риск был с самого начала и увеличивался по мере того, как люди стали приобретать вкус к напитку. Писатель и критик Альфонс Доде обвинял абсент в распространении алкоголизма и писал другу Эрнеста Доусона Роберту Шеррарду, что "до этих войн [Алжирских] мы были очень трезвым народом". Сам Шеррард отмечает, что более или менее респектабельному любителю абсента было стыдно слишком много пить на людях, и он вскоре научился переходить из одного кафе в другое.
    "Кроме того, это коварный напиток, и привычка к нему быстро овладевает своей жертвой, которая рано или поздно отказывается от попыток обуздать свою страсть… У людей, которые никогда в своей жизни не пробовали абсента, привычные результаты злоупотребления - хриплый гортанный голос, блуждающий, тусклый взгляд, холодные и влажные руки… Горькие настойки и даже, как полагают некоторые, безобидный вермут, если их некоторое время употреблять в чрезмерных количествах, приведут к эпилепсии, параличу и смерти. Абсент выполняет свою работу быстрее".

    При составлении статьи использована книга Фила Бейкера "Абсент как он есть."



    Главное знать меру:wink:
    [​IMG]
     
  15. Snegyro4ka

    Snegyro4ka Я - робот, и нет у меня сердца

    ...Ну вы расписали, блин! Слюной захлебнусь на работе - моя смерть будет на вашей совести!
     
  16. Маргарита 666

    Маргарита 666 Форумчанин

    Великая сила слова.:)
     
  17. Star Per

    Star Per хикки

    IMHO, абсент ничем, кроме крепости, не отличается от других продуктов перегонки. Все приписываемые ему негативные свойства связаны исключительно с высоким содержанием спирта.
    P.S. По опыту - больше травит желудок чем голову.
     
  18. Entropia

    Entropia Гость

    Star Per., а как же туйон? :eek:
    зы у нас настоящего абсента не встречала, кроме как домашний конечно.
     
  19. Oldpunk

    Oldpunk Форумчанин

    Как хорошо,что мне не доводилось его пробовать.Есле такая зависимость от него,а где зависимость там проблеммы.Спасибо Ентропия просвятила!Апсент значит,а такое название апетитное.Прям задумался,когда подробности прочел.
     
  20. sh@rip

    sh@rip Форумчанин

    Абсент - дурной напиток. Его придумали в качестве аперитива, а не чтобы стаканяками жрать, как мы делаем. И совсем не потому он торкает что там спирта много (если медицинского спирта выпить правильно, даже неразбавленного - ничего не будет), а вот 50 гр. абсента торкнет, потом, как состав такой. И его везде продают одинаковый, так что не нужно гнать (по-ходу дела, Текиллу мексиканскую с червяками тоже уже не давно делают - никто не бузит по этому поводу, все хлебают, а тут - пипец, ценители абсента)... У меня к напитку отношение негативное - от него ни уму ни сердцу, ни вскуса, ни эмоций… хотите быстро отключиться - ударьтесь башкой ап стену... но это чисто мое личное IMHO.
     

Поделиться этой страницей