Вкусная элементарщина

Тема в разделе "Домашняя Шкатулка", создана пользователем Twilly, 21 июн 2012.

  1. Twilly

    Twilly Форумчанин

    еще одна рецептовая тема) но тут - только рецепты, не требующие временных затрат и при том вкусные и хотя бы не вредные (про здоровое питание уже думать устала). Т.е. лапша с сосисками не в счет, фаршированная щука тоже.
    Основной принцип блюд - поменьше глутамата натрия, сосисок и яичницы, побольше мяса в основных блюдах. Минимум возни на кухне. В идеале - 10 минут повозился и дальше оно само)
    кой-чего было тут http://sexforum.ws/threads/Салаты.31584/
    Надеюсь на взлет этой темы)
     

  2. Twilly

    Twilly Форумчанин

    1. Курица в пакетиках. Моем куриные запчасти (бедра, голени, грудки - кому что). Пихаем в пакетик (специальный кулинарный), засыпаем любимыми специями, кидаем в духовку, ставим таймер на 35-45 минут и забываем про готовку. Время на кухне - 6 минут
    2. Почти так же кура на бутылке. Моем куру, насаживаем на бутылку от пива, натираем специями, духовка-таймер 45минут-забыли. Самое сложное и долгое - оторвать от бутылки этикетку. Без отрывания этикетки на кухне - 5 минут
    3. Аналогично говядина. Кусок мяса моем, можно сделать надрезы, куда засунуть лук. В фольгу-в духовку. Отдыхаем. Время на кухне - 4 минуты без надрезов и лука, 11 - с этим
    4. Салат, особо хорош к рыбе. Берем тарелку, рвем руками пекинскую капусту, листья салата, открываем банку оливок, сливаем воду, высыпаем в миску, режем на две части помидорки-черри, зафигачиваем в миску, можно заморочится добавлением лука-порея. Чуток оливкового масла, можно соль. Время приготовления около 5 минут
    5. Салат (или закуска) длительного приготовления - около 10 минут. Варим яйца, пока варятся - чистим авокадо, режем. Режем лук (какой угодно), пока режется лук, сваренные яйца запускаем под холодную воду. Потом режем. Мешаем, сбрызгиваем оливковым маслом и лаймом или лимоном
    6. Если вам повезло найти авокадо абсолютно зрелое - чистим, давим, сбрызгиваем лаймом и мажем на хлеб
     
  3. Twilly

    Twilly Форумчанин

    из супов архебыстрый только куриный бульон.
    Бесит, что супы-пюре делаются просто и быстро, но нужно почти везде картоху чистить. Если картоха почищена кем-то другим, то быстренько ее варим, чистим кабачек, в ту же кастрюлю. Минут через двадцать еще раз заходим на кухню, половину воды из кастрюли сливаем, добавляем чуть подогретые сливки, плавленный сырок, мешаем блендером и готово. Достаточно долго по рамкам этой темы. Но что суповое можно сделать быстрее - не знаю
     
  4. Sentrashi

    Sentrashi Трикстер

    Подогреть сливки, закидать в них раскрошенный дор-блю, высыпать горсть мидий или креветок (можно без них).
    Быстрый супчик и пюрировать не надо, без картошки и так насыщенно и калорийно.
    Я в общем-то на воде делала, но со сливками будет вкуснее.
     
  5. zzzinger

    zzzinger Форумчанин

    Суп "Рыгото"
    Чистим пару картошин, варим до полуготовности, засыпаем смесь замороженных овощей из пакета, кубег магги-хуягги, зелень. Все. Ах, да, еще капельку души и тепла рук. Готово.
     
    2 пользователям это понравилось.
  6. Twilly

    Twilly Форумчанин

    апну тему, может, кто еще что напишет. люди, блин, ну вы чо, по 3 часа на кухне торчите в будни?
    1. хоум-паста. Ставим вариться спагетти, твердых сортов. В это время режем филе красной рыбы брусочками, помидорину полукольцами и не шибко тонко, болгарский перец. Открываем банку оливок (зеленых). Смотрим на нашу лапшу - если она уже вот-вот, но еще совсем не - выкидываем на дуршлаг, пару раз активно встряхиваем. Наливаем на большую сковородку оливкового масла, кидаем туда лапшу, помидоры, перец, оливки. Жарим, постоянно перемешивая, 1-2 минуты. Выключаем плиту, закидываем туда рыбу, перемешиваем и по тарелкам. Можно залить соусом цезарь
    2. Нямошная наямка. В один отсек пароварки кидаем замороженные овощи, в другой - стейки красной рыбы. Выставляем время в зависимости от степени заморозки продуктов: 20-40 минут.
    3. И куда ж без студенческого куриного филе. Филешку режем пополам, чтоб потоньше. Чутку отбиваем, специи, на сковородку, пару минут на каждую сторону
     
  7. *Доза счастья*

    *Доза счастья* нано - технологии

    Быстрый салат, почему -то назывался в книжке *греческим*.
    Банка красной фасоли, горошка, кукурузы, любимого майонеза. Открываем - высыпаем - перемешиваем. Итак хорош.
    Но можно еще добавлять или креветки, или нарезанную варенную курицу, или мясо, или ветчину. Получаются разные вкусы и называется уже *древне-греческим*.
     
    2 пользователям это понравилось.
  8. Sentrashi

    Sentrashi Трикстер

    Что за книжка такая?
    Банка майонеза - как-то дофига, по-моему. Оно же плавать будет.
     
  9. Twilly

    Twilly Форумчанин

    о, прикольный салатик, да. даже с майонезом) я, правда, его ничем не заливаю - все эти штуки, они в собственном соку, и как ты его не сливай, все равно остается
     
  10. *Доза счастья*

    *Доза счастья* нано - технологии

    Банка 200гр, как раз хватает чтоб в меру) Можно из без майонеза: зелень, масло.
    А сливаю я все хорошо: сначала банку надрежу и переворачиваю над стаканом. Потом открываю до конца и уже *сухоньким* высыпаю.
     
  11. *Доза счастья*

    *Доза счастья* нано - технологии

    Еще. Беру большую сковороду или глубокую форму и укладываю слоями:
    - нарезанное и немного поджаренное мясо, курицу, рыбу
    - любые овощи (капусту, морковь, тыкву, баклажаны, кабачки ....) соломкой сверху
    - залить сверху майонезом, взбитым с яйцом
    - засыпать сыром и в духовку.
    Как запахнет готовым обедом - так можно кушать ))
     
  12. Sentrashi

    Sentrashi Трикстер

    Доза, без подколок и прочих "фу" спрашиваю - почему именно майонез в запеченные овощи кладешь, а не сметану, например? Чем он хорош?
     
  13. baronesa

    baronesa Форумчанин

    потому что в майонезе уксус...
     
  14. *Доза счастья*

    *Доза счастья* нано - технологии

    Вот именно в духовку делаю *майонез с яйцом под сыр* для толстой румяной сырной корочки над овощами, и сами овощи с мясом получаются сочнее. Майонез - это ведь взбитое подсолнечное масло с яйуом и уксусом (ну там специи... для порядка). Я его часто сама делаю, намного вкуснее магазинного. А сметана - это уже вода и сливочное масло, она потяжелее и может свернуться, если ее варить долго. Её можно пополам с майонезом в салат.
    И конечно, дети вредничают. Сметану они едят лучше с сахаром, чем в салатах.
     

Поделиться этой страницей