сладости своими руками

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
X

x-chem

Гость
давайте делиться рецептами тортов, пирожных, и всего прочего, кто чего может делать.
сам очень опытный кулинар и кондитер :)
 
A

azalis

Гость
x-chem,ой! Я тоже!-)) Может начать с простейшего тогда?

Рецепт яблочной шарлотки

Для теста вам потребуется: 1 стакан муки,1 стакан сахарного песка,3-4 яйца,3-4 средних яблока(желательно твердых и несладких),ванилин,корица
Отделить белки от желтков.Белки взбить с сахарным песком в крепкую пену,как на безе,до полного растворения сахарных крупинок.Можно вместо песка использовать сахарную пудру.Добавить желтки и опять хорошо взбить.Затем маленькими порциями подсыпать в эту яичную массу муку и ванилин и,не переставая перемешивать,приготовить тесто.
Яблоки очистить от сердцевины и порезать на кубики(ломтики,дольки.Кому как нравится) и присыпать их корицей. В хорошо смазанную маслом форму налить немного теста(1/3 от общей массы),выложить сверху на тесто часть яблок,снова залить тестом(половина от оставшегося),снова выложить яблоки и в конце залить оставшимся тестом. Выпекать при t 180В° около 20-30 минут. Готовность шарлотки можно проверить,если проколоть её сухой и чистой деревяной шпажкой(зубочисткой).После протыкания шпажка должна остаться чистой,без налипшего теста.
Пирог вынуть из формы,немного обсыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
 
K

Kim316

Гость
Это вам к Онану 3 надо, он мастер кулинарного искусства.
Приятного вам аппетита, заренее
 
X

x-chem

Гость
шарлотка - старо как мир! но все же безумно вкусно!
 
A

azalis

Гость
Может тогда рецепт крокембуша дать?-)) Хотя,и это тоже старо,как мир...-)
 
X

x-chem

Гость
идиотское название! можно подробности, что это? ни разу не слышал.
как на счет "пьяной вишни" со сливкамии коньяком?
 
J

:jgf

Гость
azalis
Добавление к рецепту яблочной шарлотки
а я еще делаю так: когда почти всё готово, достаю шарлотку, обмазываю его желе из брусники с сахаром и тонко нарезанными ломтиками (дольками) яблока и сверху снова брусничной смесью с сахаром. И затем снова минут на 5—10, чтобы брусника закарамелизовалась

:-D

Кстати, украшением яблочными дольками с карамелизированными лесными ягодами — это чисто немецкое know-how, взятое из публикаций кулинарной странички БурдаМоден конца 80-х гг.

:twisted:

Вообще, лесные ягоды придают очень изысканный вкус сперме, и если вы практикуете и этот деликатес, то улучшение вкуса вам гарантировано; а регулярное употребление брусники, в частности, влияет помимо всего прочего на увеличение количества спермы :)
 
A

azalis

Гость
x-chem,все претензии к французам,что они свой свадебный торт таким ,,идиотским,, названием обозвали.
Ты сам-то хоть один рецепт напишешь?
 
С

старуха Собакина

Гость
azalis
по-моему, :jgf помешался на ягодках и живительной влаге :)
 
A

azalis

Гость
старуха Собакина ,как говаривал Чехов: - В человеке всё должно быть прекрасно! :-D Ну и вроде,как форум-то тематический.Соответственно и рецепты с таким уклоном :)
 
A

azalis

Гость
:jgf,любите ли Вы лесные ягоды так,как люблю их я?-)))
 
X

x-chem

Гость
пока нет времени писать.
если что, отвечу на любые конкретные вопросы.
 

Львица

Форумчанин
внесу свою лепту...

В«СказкаВ»
Торт делается в коробке, можно использовать коробку из под обуви, плотную и не очень большую, главное без дырок!!! Размер примерно 20 на 30см.
Бисквит:
5 яиц
1 ст. сахара
1 ст. муки
Желательно выпекать в форме такого размера как коробка!
Суфле:
1 ст. молока
30 - 35 гр. желатина
Желатин замочить в молоке на 1 час.
1 л. сметаны (густой, около 25% жирности, можно больше, если у вас есть)
1 ст. сахара
Взбить.
Начинка:
4 мандарины
2 банана
Виноград (штук 30)
Коробку выложить чистой бумагой. На дно выложить фрукты в виде какого-нибудь рисунка (лучше больше банана, чтобы потом не уплывал узор, но и остальные тоже).
Корж разрезать на две части по горизонтали (ниткой), и потом каждый кусок порезать на мелкие квадратики, размером примерно 4 на 4 см.
Замоченный желатин подогреть, не доводя до кипения, и процедить через марлю во взбитую сметану. Вылить половину полученной смеси на фрукты, которые в коробке. Лить лучше ложкой, чтобы не уплывал узор. Сверху по всей площади коробки выложить кусочками. Наверх набросать в разброс остальные фрукты и вылить остальную смесь. Сверху всё опять же выложить кусочками коржа, только тут как можно плотнее.
Всё делать насколько возможно быстро, т.к. смесь довольно быстро загустевает, и в торте могут быть комочки.
Торт на часиков 5 (может больше) в холодильник, короче пока хорошо не застынет.
Потом окуратно вынимаешь с коробки, вместе с бумагой, переворачиваешь на поднос в низ коржами и окуратно отдираешь бумагу. Если она будет плохо сниматься, то можно на несколько минут на верх бросить горячую тряпку, но пробуй по возможности без неё.
Всё, торт готов.

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:

и ещё, такого добра не жалко... получается супер, и перый и второй.... мои фирменные рецепты...

В«ФантазияВ»
На 1 корж:
5 яиц
1 ст. сахара
1 ст. муки
Таких должно быть два коржа, в один надо добавить немного какао. Выпечь в форме диаметром около 40см.
Крем:
0.5л. (можно немного больше) сметаны
1 ст. сахара.
Начинка:
3 больших банана
3-4 киви
Глазурь:
Банка варёной сгущёнки
200 гр. сливочного масла.
Коржи разрезаешь на две части по горизонтали (ниткой), чтобы получилось 4 штуки.
Набираешь в кружку воды и добавляешь туда сахар – сироп.
Так, дальше…
Кладёшь на блюдо один корж, поливаешь немного сиропом, потом наливаешь крем и ложишь кусочки банана.
Наверх второй корж, сироп, крем и кусочки киви.
Потом третий корж, сироп, крем и опять банан.
Четвёртый корж и всё сверху и по бокам мажешь глазурью. Сверху украшаешь всё фруктами! И торт на некоторое время в холодильник.
 
X

x-chem

Гость
ТАК ВОТ!
"пьная вишня", коронный рецепт!
1. бисквит:
4-5 яиц (их свежесть непосредственно влияет на качество бисквита);
1 ст сахара;
1 ст муки (млжно частично заменить крахмалом, бисквит будет более рассыпчатым);
1-2 ст. л. какао (нашего, чем темнее, тем лучше! можно больше);
0,5 ч. л. соли (обязательно)
все как обычно, яйца взбиваются с сахаром до посинения (в смысле, до увеличения объема в 4-5 раз и изменении цвета на масляный).естесственно, не сразу бухать весь сахар!
если сразу весь, перетруться желтки, и белки не взобьются, если слишком поздно, взобьются только белки, а желтки остануться (желтый цвет). впрочем, те, кто умеет печь бисквиты, и сами справятся.
упаси вас бог заходить на кухню первые 20 мин, бисквит непременно осядет!
еще горячим его необходимо разрезать на два коржа (теплым ножом), дать подсохнуть около 2 часов на воздухе.
2. начинка:
600-800 г замороженной вишни;
сахар - на вкус (я люблю покислее)
0,5 ст хорошего (!!!) коньяка
немного лимонной цедры
вишню растопить с сахаром и лимоном, довести до кинения. слить часть сиропа (можно просто выпить :) )остальное смешать с коньяком и оставить на пару часов.
на нижний корж выложить большую часть вишни, полить остатками сиропа (но не много!)
3. крем:
0,5 л сливок (33-35 % жирности!)
4 ст. л. сахара
ванилин или натур. ваниль (гораздо вкуснее!!!)
крем взбить на льду. не любой миксер годится для взбивания сливок!
определить можно только методом проб и ошибок!!!
значит, на вишню выложить половину крема ( всего его должно быть не меньше 1,5 литров!),накрыть вторым коржом. тоже полить сиропом (тем же, коньячным), выложить остатки вишни и сливок.
дать постоять неск. часов.
приятного аппетпта!!!!
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху