ТАК ВОТ!
"пьная вишня", коронный рецепт!
1. бисквит:
4-5 яиц (их свежесть непосредственно влияет на качество бисквита);
1 ст сахара;
1 ст муки (млжно частично заменить крахмалом, бисквит будет более рассыпчатым);
1-2 ст. л. какао (нашего, чем темнее, тем лучше! можно больше);
0,5 ч. л. соли (обязательно)
все как обычно, яйца взбиваются с сахаром до посинения (в смысле, до увеличения объема в 4-5 раз и изменении цвета на масляный).естесственно, не сразу бухать весь сахар!
если сразу весь, перетруться желтки, и белки не взобьются, если слишком поздно, взобьются только белки, а желтки остануться (желтый цвет). впрочем, те, кто умеет печь бисквиты, и сами справятся.
упаси вас бог заходить на кухню первые 20 мин, бисквит непременно осядет!
еще горячим его необходимо разрезать на два коржа (теплым ножом), дать подсохнуть около 2 часов на воздухе.
2. начинка:
600-800 г замороженной вишни;
сахар - на вкус (я люблю покислее)
0,5 ст хорошего (!!!) коньяка
немного лимонной цедры
вишню растопить с сахаром и лимоном, довести до кинения. слить часть сиропа (можно просто выпить
)остальное смешать с коньяком и оставить на пару часов.
на нижний корж выложить большую часть вишни, полить остатками сиропа (но не много!)
3. крем:
0,5 л сливок (33-35 % жирности!)
4 ст. л. сахара
ванилин или натур. ваниль (гораздо вкуснее!!!)
крем взбить на льду. не любой миксер годится для взбивания сливок!
определить можно только методом проб и ошибок!!!
значит, на вишню выложить половину крема ( всего его должно быть не меньше 1,5 литров!),накрыть вторым коржом. тоже полить сиропом (тем же, коньячным), выложить остатки вишни и сливок.
дать постоять неск. часов.
приятного аппетпта!!!!