сладости своими руками

Тема в разделе "Архив", создана пользователем x-chem, 16 июн 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. x-chem

    x-chem Гость

    давайте делиться рецептами тортов, пирожных, и всего прочего, кто чего может делать.
    сам очень опытный кулинар и кондитер :)
     

  2. azalis

    azalis Гость

    x-chem,ой! Я тоже!-)) Может начать с простейшего тогда?

    Рецепт яблочной шарлотки

    Для теста вам потребуется: 1 стакан муки,1 стакан сахарного песка,3-4 яйца,3-4 средних яблока(желательно твердых и несладких),ванилин,корица
    Отделить белки от желтков.Белки взбить с сахарным песком в крепкую пену,как на безе,до полного растворения сахарных крупинок.Можно вместо песка использовать сахарную пудру.Добавить желтки и опять хорошо взбить.Затем маленькими порциями подсыпать в эту яичную массу муку и ванилин и,не переставая перемешивать,приготовить тесто.
    Яблоки очистить от сердцевины и порезать на кубики(ломтики,дольки.Кому как нравится) и присыпать их корицей. В хорошо смазанную маслом форму налить немного теста(1/3 от общей массы),выложить сверху на тесто часть яблок,снова залить тестом(половина от оставшегося),снова выложить яблоки и в конце залить оставшимся тестом. Выпекать при t 180В° около 20-30 минут. Готовность шарлотки можно проверить,если проколоть её сухой и чистой деревяной шпажкой(зубочисткой).После протыкания шпажка должна остаться чистой,без налипшего теста.
    Пирог вынуть из формы,немного обсыпать сахарной пудрой.
    Приятного аппетита!
     
  3. Kim316

    Kim316 Гость

    Это вам к Онану 3 надо, он мастер кулинарного искусства.
    Приятного вам аппетита, заренее
     
  4. x-chem

    x-chem Гость

    шарлотка - старо как мир! но все же безумно вкусно!
     
  5. azalis

    azalis Гость

    Может тогда рецепт крокембуша дать?-)) Хотя,и это тоже старо,как мир...-)
     
  6. x-chem

    x-chem Гость

    идиотское название! можно подробности, что это? ни разу не слышал.
    как на счет "пьяной вишни" со сливкамии коньяком?
     
  7. :jgf

    :jgf Гость

    azalis
    Добавление к рецепту яблочной шарлотки
    а я еще делаю так: когда почти всё готово, достаю шарлотку, обмазываю его желе из брусники с сахаром и тонко нарезанными ломтиками (дольками) яблока и сверху снова брусничной смесью с сахаром. И затем снова минут на 5—10, чтобы брусника закарамелизовалась

    :-D

    Кстати, украшением яблочными дольками с карамелизированными лесными ягодами — это чисто немецкое know-how, взятое из публикаций кулинарной странички БурдаМоден конца 80-х гг.

    :twisted:

    Вообще, лесные ягоды придают очень изысканный вкус сперме, и если вы практикуете и этот деликатес, то улучшение вкуса вам гарантировано; а регулярное употребление брусники, в частности, влияет помимо всего прочего на увеличение количества спермы :)
     
  8. azalis

    azalis Гость

    x-chem,все претензии к французам,что они свой свадебный торт таким ,,идиотским,, названием обозвали.
    Ты сам-то хоть один рецепт напишешь?
     
  9. azalis
    по-моему, :jgf помешался на ягодках и живительной влаге :)
     
  10. azalis

    azalis Гость

    старуха Собакина ,как говаривал Чехов: - В человеке всё должно быть прекрасно! :-D Ну и вроде,как форум-то тематический.Соответственно и рецепты с таким уклоном :)
     
  11. :jgf

    :jgf Гость

    Я, действительно, люблю лесные ягоды :)
     
  12. azalis

    azalis Гость

    :jgf,любите ли Вы лесные ягоды так,как люблю их я?-)))
     
  13. x-chem

    x-chem Гость

    пока нет времени писать.
    если что, отвечу на любые конкретные вопросы.
     
  14. Львица

    Львица Форумчанин

    внесу свою лепту...

    В«СказкаВ»
    Торт делается в коробке, можно использовать коробку из под обуви, плотную и не очень большую, главное без дырок!!! Размер примерно 20 на 30см.
    Бисквит:
    5 яиц
    1 ст. сахара
    1 ст. муки
    Желательно выпекать в форме такого размера как коробка!
    Суфле:
    1 ст. молока
    30 - 35 гр. желатина
    Желатин замочить в молоке на 1 час.
    1 л. сметаны (густой, около 25% жирности, можно больше, если у вас есть)
    1 ст. сахара
    Взбить.
    Начинка:
    4 мандарины
    2 банана
    Виноград (штук 30)
    Коробку выложить чистой бумагой. На дно выложить фрукты в виде какого-нибудь рисунка (лучше больше банана, чтобы потом не уплывал узор, но и остальные тоже).
    Корж разрезать на две части по горизонтали (ниткой), и потом каждый кусок порезать на мелкие квадратики, размером примерно 4 на 4 см.
    Замоченный желатин подогреть, не доводя до кипения, и процедить через марлю во взбитую сметану. Вылить половину полученной смеси на фрукты, которые в коробке. Лить лучше ложкой, чтобы не уплывал узор. Сверху по всей площади коробки выложить кусочками. Наверх набросать в разброс остальные фрукты и вылить остальную смесь. Сверху всё опять же выложить кусочками коржа, только тут как можно плотнее.
    Всё делать насколько возможно быстро, т.к. смесь довольно быстро загустевает, и в торте могут быть комочки.
    Торт на часиков 5 (может больше) в холодильник, короче пока хорошо не застынет.
    Потом окуратно вынимаешь с коробки, вместе с бумагой, переворачиваешь на поднос в низ коржами и окуратно отдираешь бумагу. Если она будет плохо сниматься, то можно на несколько минут на верх бросить горячую тряпку, но пробуй по возможности без неё.
    Всё, торт готов.

    Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:

    и ещё, такого добра не жалко... получается супер, и перый и второй.... мои фирменные рецепты...

    В«ФантазияВ»
    На 1 корж:
    5 яиц
    1 ст. сахара
    1 ст. муки
    Таких должно быть два коржа, в один надо добавить немного какао. Выпечь в форме диаметром около 40см.
    Крем:
    0.5л. (можно немного больше) сметаны
    1 ст. сахара.
    Начинка:
    3 больших банана
    3-4 киви
    Глазурь:
    Банка варёной сгущёнки
    200 гр. сливочного масла.
    Коржи разрезаешь на две части по горизонтали (ниткой), чтобы получилось 4 штуки.
    Набираешь в кружку воды и добавляешь туда сахар – сироп.
    Так, дальше…
    Кладёшь на блюдо один корж, поливаешь немного сиропом, потом наливаешь крем и ложишь кусочки банана.
    Наверх второй корж, сироп, крем и кусочки киви.
    Потом третий корж, сироп, крем и опять банан.
    Четвёртый корж и всё сверху и по бокам мажешь глазурью. Сверху украшаешь всё фруктами! И торт на некоторое время в холодильник.
     
  15. x-chem

    x-chem Гость

    ТАК ВОТ!
    "пьная вишня", коронный рецепт!
    1. бисквит:
    4-5 яиц (их свежесть непосредственно влияет на качество бисквита);
    1 ст сахара;
    1 ст муки (млжно частично заменить крахмалом, бисквит будет более рассыпчатым);
    1-2 ст. л. какао (нашего, чем темнее, тем лучше! можно больше);
    0,5 ч. л. соли (обязательно)
    все как обычно, яйца взбиваются с сахаром до посинения (в смысле, до увеличения объема в 4-5 раз и изменении цвета на масляный).естесственно, не сразу бухать весь сахар!
    если сразу весь, перетруться желтки, и белки не взобьются, если слишком поздно, взобьются только белки, а желтки остануться (желтый цвет). впрочем, те, кто умеет печь бисквиты, и сами справятся.
    упаси вас бог заходить на кухню первые 20 мин, бисквит непременно осядет!
    еще горячим его необходимо разрезать на два коржа (теплым ножом), дать подсохнуть около 2 часов на воздухе.
    2. начинка:
    600-800 г замороженной вишни;
    сахар - на вкус (я люблю покислее)
    0,5 ст хорошего (!!!) коньяка
    немного лимонной цедры
    вишню растопить с сахаром и лимоном, довести до кинения. слить часть сиропа (можно просто выпить :) )остальное смешать с коньяком и оставить на пару часов.
    на нижний корж выложить большую часть вишни, полить остатками сиропа (но не много!)
    3. крем:
    0,5 л сливок (33-35 % жирности!)
    4 ст. л. сахара
    ванилин или натур. ваниль (гораздо вкуснее!!!)
    крем взбить на льду. не любой миксер годится для взбивания сливок!
    определить можно только методом проб и ошибок!!!
    значит, на вишню выложить половину крема ( всего его должно быть не меньше 1,5 литров!),накрыть вторым коржом. тоже полить сиропом (тем же, коньячным), выложить остатки вишни и сливок.
    дать постоять неск. часов.
    приятного аппетпта!!!!
     
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей