Держи рецептик =Стейк= это для папы. Научили в Италии, там дядька один работал поваром в ресторанчике сам из Македонии родом. Делал его из говядины. Стейк нарезается толщиной 3-4 см и слегка отбивается молоточком с крупным зубцом, очищаеш его от всяких там жилок и соединительных тканей натираеш солью и черным молотым перцем, нарезаеш лук полукольцами и тоже солиш и перчиш черным молотым перцем, затем посыпаеш подготовленные стейки ( лука должно быть много, как при мариновке шашлыка), заливаеш их оливковым маслом чтобы стейки в нем плавали и ставиш на них тяжелый пресс. Стоять они должна 24 часа в холодном месте при температуре+5+7. Готовятся стейки в грильнице, можно и как шашлык жарит на углях. Главное говядину не пережарить, лучше пусть внутри с кровью будет, но это на любителя.