Путь к сердцу мужчины лежит через желудок.

*J.Flint*

Форумчанин
=ГУССАР=, пасип за совет, правда как холодает я уже с окрошки перехожу на горячие блюда - а тебя готовить кто учил?)
 

gussar1557

Форумчанин
А у Вас , что уже холодно? У нас сейчас +33 :wink: . А учить меня ни кто и не учил, сам люблю эксперементировать, где подсмотрел, где прочитал, где подсказали... В основном сам опыты ставлю, просто в свое время работал в стриптиз-баре ( на сезоне на ЮБК) такой себе не большой барчик на 600 человек. :wink:
 

*J.Flint*

Форумчанин
А у Вас , что уже холодно?[/b]
холодает, да и я зябну при температуре ниже 40)
А учить меня ни кто и не учил, сам люблю эксперементировать[/b]
=ГУССАР=, классно, пишите еще) - а меня мама с бабушкой так с детсва намучили со своими готовками и выпечками, что выросла как солдат намуштрованный; да еще и папа вечно требующий мяса и ужасно злой,когда голодный - сильно впечатлял еще с младых ногтей. Так что теперь от меня ненакормленным не уйти).
 

gussar1557

Форумчанин
Держи рецептик =Стейк= это для папы. Научили в Италии, там дядька один работал поваром в ресторанчике сам из Македонии родом. Делал его из говядины. Стейк нарезается толщиной 3-4 см и слегка отбивается молоточком с крупным зубцом, очищаеш его от всяких там жилок и соединительных тканей натираеш солью и черным молотым перцем, нарезаеш лук полукольцами и тоже солиш и перчиш черным молотым перцем, затем посыпаеш подготовленные стейки ( лука должно быть много, как при мариновке шашлыка), заливаеш их оливковым маслом чтобы стейки в нем плавали и ставиш на них тяжелый пресс. Стоять они должна 24 часа в холодном месте при температуре+5+7. Готовятся стейки в грильнице, можно и как шашлык жарит на углях. Главное говядину не пережарить, лучше пусть внутри с кровью будет, но это на любителя.
 

*J.Flint*

Форумчанин
Главное говядину не пережарить, лучше пусть внутри с кровью будет, но это на любителя.[/b]
=ГУССАР=,пасип огромное!) - специально для папы! - он с кровью ест - а пережаренное собаке отдаст скорее - не любит)

а еще из свинины чего-нить интересное можно)
 

gussar1557

Форумчанин
Легко- для начала самое простое =Свинина с бананми=. Мяготь свинины нарезаеш кубиками большими 6 на 6 см. Береш банан и нарезаеш кольцами, в каждом кубике свинины делаеш дырку с боку и вкатываеш туда колесо банана. Затем свинину натираеш солью и черным молотам перцем и просто печеш в духовке или грильнице до готовности. Или из старого забытого Украинского рецепта. Береш картошку среднюю( хорошо ее у вас там валом) в мундире хорошенько помыла, делаеш надрез с боку, не до конца и вкладываеш в разрез ломтик сала соленого. Картошку заворачиваеш в фольгу и печеш в духовке или на углях.
 

*J.Flint*

Форумчанин
=ГУССАР=, рецепт с бананами прям в стиле фьюжн) , - уже хочу) -я тока с ананасами делала , ну и традиционно утку с яблоками (гуся не люблю) - пасип огромное, муж любит всякие изыски.
А еще вопросик)))) - если можно, из мореподуктов (мидии, кальмары и прочая нечисть) что и как лучше делать, чтобы запах не так в нос бил - я тока их запекать умею, там в сметане, сыре и зелени и к рису или спагетти как гарнир использую. А больше ничего не умею)
 

gussar1557

Форумчанин
=Мидии в кляре=
Мидии должны бать большие и мясистые оранжевого цвета. Хорошенько помыть их от песка и мелких жемчужин в холодной воде. Тесто- кляр готовится следующим образом: 5 яиц, столовая ложка майонеза, соль и черный молотый перец по вкусу, все это хорошенько перемешать и добавлять муку перемешивая, должна получиться масса теста как домашняя сметана по густоте даже чуть гуще. Жарить лучше на сковороде по 5-6 штук в большом количестве оливкового масла или подсолнечное высшей очистки. Довольно кропотливое занятие и не забывай что в мидиях вода которая по мере поджаривания будет попадать в кипящее масло и стрелять аккуратнее с глазами и открытыми участками кожи. Кушать их можно с чем угодно и как угодно. Лучше с пивом и маслинами, я очень люблю с ними повозится, нажарить кучу, тарелку маслин и запивать =Черниговским= пивом. :-D
ПРИЯТНОГО ВАМ аппетита!!!
 

Мол

Форумчанин
Народ! Есть вопрос. Ктонить пробовал запекать картофель в СВЧ-ухе с конвекцией и грилем.
Чтоб почти как на костре в углях?
Вроде бы джони любит все запекать!
 

sh@rip

Форумчанин
Мол, получится херня, запекать в микроволновке не пробуй, принцип работы не тот... запеай в духовке... особенно классно получаются "кораблики" - половина картошки, с зубочисткой на которую насажен кусочек сала как парус - простой, быстрый и качественный заусон, можно с сыром...
 

gussar1557

Форумчанин
А я ваЩЩе =микровэйкой= не пользуюсь, уже года два стоит себе ржавеет. :wink:
 

Мол

Форумчанин
Мол, получится херня, запекать в микроволновке не пробуй, принцип работы не тот... запеай в духовке... особенно классно получаются "кораблики" - половина картошки, с зубочисткой на которую насажен кусочек сала как парус - простой, быстрый и качественный заусон, можно с сыром...[/b]
Рецепт интересный!
А духовки как таковой у меня нет. Бошевская электро панель и СВЧ с конвекцией и грилем.
 

Placebo

Форумчанин
А я отлично молочные коктейли готовлю. Особенно шикарно выходит кофейно-молочный. Мороженное пломбир, пол стакана молока, чашка кофе. Лучше всего подходит быстрорастворимый Nescafe, аромат остается, а неприятной горечи нет. Пробовала с другими марками кофе, вкус не тот! Так что теперь не рискую и использую nescafe, самый вкусный кофе, а главное, быстро приготовимый. Все смешиваем в блендере и взбиваем, вкус отличный и бодрит !:)
 

Zummy

Форумчанин
А мне кажется, что "Нескафе" оставляет послевкусие жженого кофе - нечто перегорькое. Из всех сортов самый мягкий, пожалуй Давыдофф - вот с ним попробовали бы свой коктейль. Кстати - он тоже бывает "растворимым без осадка"))
 

Солнышко1

Форумчанин
Авокадо с креветками

Креветки отварить, отделить панцирь от мякоти.

Авокадо разделить на две равные половинки, очистить от кожицы и удалить косточку. Затем выложить авокадо на салатный лист, сбрызнуть соком лимона. В ложбинку авокадо выложить креветки, заправленные соусом «Калипсо».

Фаршированное авокадо украсить зеленью, долькой лимона и маслиной.

Соус «Калипсо»-смешать все предложенные ингредиенты :майонез,кетчуп,бренди и ананасовый сок.
Берем бутылочку белого вина,свечи и.....

Приятного аппетита!
Рецепт с сайта http://russianfood.com
 

Незабудка

Любопытная
Не люблю - кальмары, морскую капусту могу заставить себя съесть, т. к. полезно
Фирменное блюдо - плов
И вообще люблю простую русскую кухню без всяких извращений.
 

*J.Flint*

Форумчанин
А я отлично молочные коктейли готовлю. Особенно шикарно выходит кофейно-молочный. Мороженное пломбир, пол стакана молока, чашка кофе. Лучше всего подходит быстрорастворимый Nescafe, аромат остается, а неприятной горечи нет. Пробовала с другими марками кофе, вкус не тот! Так что теперь не рискую и использую nescafe, самый вкусный кофе, а главное, быстро приготовимый. Все смешиваем в блендере и взбиваем, вкус отличный и бодрит !:)[/b]
молочные обажаю, но я их с фруктами и пломбиром делаю - вишня, смородина, малина, клубника - еще туда белиса подлить и воообще кайф)
 

Микола

Форумчанин
Мне нравится, картошку разрезаем на две части, ставим в духовку, когда поджарится до корочки, надрезаем плоскую часть и кладем туда селедочку.
 
Сверху