Путь к сердцу мужчины лежит через желудок.

*J.Flint*

Форумчанин
Собственно сабж с широкой зоной охвата, но для начала разговора несколько вопросиков на закуску):
1. Что любите готовить и что лучше всего получается?
2. Что готовим на скорую руку при неожиданном приходе гостей?
3. Чем можете удивить - что-то необычное или деликатесное?

4. и .. что терпеть не можете как кушать , так готовить?

ну и коротко о себе): больше всего готовить люблю все что можно запечь и выпечь) - не только пирожки и булочки, а больше вторые блюда: жульены, буженина, цыпленок табака, рыба, овощи, макараны с сыром и прочее - в общем все,что можно сунуть в духовку - люблю сам запах при готовке от такого... далее - если меня застать врасплох, то отделаюсь горячими бутербродами и салатом.. не более того.. хотя гости у меня все воспитанные, всегда с собой провиант приносят - ни разу еще не играли с моим холодильником в саранчу ....
касаемо последнего вопроса - то благодаря мужу, вернее его пристрастию к гурманству, научилась готовить всякие изыски из морепродуктов, а также использовать сомнительного, на первый взгляд, свойства продукты типа плесневелого сыра/мяса/колбас ... главное не говорить сторонним кушателям ,что там использовалось при приготовлении)
 

Twilly

Форумчанин
Джонь, специально для меня к концу месяца темка?)))
1. тут однозначно. борщ. вот так. мое самое любимое блюдо и в плане поедания, и в плане готовки, и в плане довольных мордочек поедателей
2. салатики всякие. мои неожиданные гости - мои друзья-студенты. им хоть че приготовь, лишь бы не пельмени. оч простенький салат - трем морковку, туда децл горчицы, выжимаем лайм, заливаем оливковым маслом. лопаем. или всякие салатики, которые тупо из консерв разных мешаются - пришли без предупреждения, лопайте, что дам))
3.удивить могу только одним - приготовить еду из ничего) у мя это профессиональное))
 

Царица

Форумчанин
Что я люблю готовить?...Всё, что вкусно...Даже нет как-то предпочтений каких-то... Просто люблю готовить и всё...
При неожиданном приходе гостей?...Ну всё зависит от того, что у меня есть в холодильнике))) Если всё ок, то накормлю по полной программе, а вот если напряг и мышь повесилась в холодильнике на полке, то пирог испеку быстренько и чай,сладости, фрукты ликёрчик или коньяк) И всё замечательно)
Я даже не знаю, чем удивить?... Да много чем, всё зависит от настроения и наличия продуктов, а вообще от меня голодными и недовольными не уходят, поэтому наверное удивлять я умею)
 

*J.Flint*

Форумчанин
тут однозначно. борщ.[/b]
Twilly, вот думала за него) - ибо место проживания обязывает к борщу со шкварками или на худой конец просто с ломтем сала, но вот чессн говоря он у меня среднестатистический) - вкусный, но не такой как у мамы и бабушки )))!
 

*J.Flint*

Форумчанин
4. и .. что терпеть не можете как кушать , так готовить?[/b]
дополнила вопрос) - вот чего совершенно на дух не переношу так это голубей, нутрию и баранину... ну и конечно же субпродукты , такие как, вымя, легкие, почки - вообще не представляю как это съесть можно!
 

Ligia

Форумчанин
да, я вот тоже буквальне недавно научилась готовить борщь!!! папа учил :) все равно так шикарно как у него, пока не получается, но самый большой критик это я сама, и часто мои борщи мне тоже нравятся :)
еще люблю готовить плов. вобще плов просто обожаю!!!
люблю готовить всякие изыски из мяса/курицы, в добавками, соусами, начинками... да и вообще готовлю часто, разнообразное... писпать тут обо всем долго :)) (типа скромно так :wink:)

на скорую руку для гостей... вот недавно такое было... я быстро пожарила кабачки, намазала их майонезом с чесноком, в микроволновке приготовила печеную картошку с соусами, начинками. ну и салат из свежих овощей и зелени... все были довольны вроде )))

а удивить... недавно подарила мне свекровь книгу "Сексуальная кухня для любимых"... оттуда делала пару блюд... из мяса... и выглядело прикольно и на вкус тоже было прикольное...

а никогда и ни за что не буду готовить и есть рыбу и все что с ней связано... от запаха меня просто выворачивает на изнанку...
 

Tigressa

Форумчанин
Не люблю незванных гостей. А вот званых обожаю:) Правда готовки на полдня. Поэтому друзья меня жалеют и не говорят о своем приходе заранее. На мой скулеж, что "извините, у меня сегодня особо нечем вас угостить", смеются: " У тебя "нечем угостить", значит, не меньше бараньей ноги, запеченной с картошкой, несколько видов салата и гора вкусностей к чаю!". А так мое фирменное блюдо- свиные отбивные,запеченные в духовке под сыром-майнезом-луком. Обычно проходят на "ура", в полной тишине за столом:) Много чего люблю готовить : тортики печь, делать горячие закуски..Люблю иногда выпендриться. Правда, сейчас , с маленьким шустрым ребенком, поготовить с большой буквы дорываюсь редко..
 

Ligia

Форумчанин
А так мое фирменное блюдо- свиные отбивные,запеченные в духовке под сыром-майнезом-луком.[/b]
обожаю!!!! и готовить тоже :wink:

а вот мой муж жутко не любит жареный лук в блюдах.. это ж так уменьшает вкусовую гамму продукта... все равно хитрю и лук кладу :wink:)
 

Hitashi

Форумчанин
тоже, если не устаю, то готовлю. думаю, что приготовление
пищи не должно занимать больше полтора часа, но еда долж-
на быть вкусной в тоже время..супчики люблю и мясо, особен-
но куриное, салатики разные, делать домашнюю пицу, причем
каждый раз по-новому выходит. никогда не придерживаюсь
четких рецептов, добавляю то, что считаю нужным..бывает конечно,
что выходит плохо из-за моих вольностей, но чаще очень замечательно выходит=)
 
M

malefic

Гость
А можно разбавить женское общество)))
1. еще не рашил. Пока готовлю все новое. Очень редко повторяюсь. Хотя отдельные экспромты задокументированы)))
2. морской коктейль в различных вариантах. Жаль мама, приезжая на сессию, пресекает потребление данного продукта
3. свинина с яблоками. баранина (лучше мяса не найти)
4. плов и холодец. разлюбил одновремпнно лет 5-6 назад. не знаю почему(((
А вообще люблю блюда, приготовленные в воке.
 
E

Entropia

Гость
1. Что любите готовить и что лучше всего получается?
Борщ
2. Что готовим на скорую руку при неожиданном приходе гостей?
Пельмени
3. Чем можете удивить - что-то необычное или деликатесное?
Пицца :lol:
4. и .. что терпеть не можете как кушать , так готовить?
Молочные каши :icon_sick:[/b]
 

Внезапная

Форумчанин
Тут вопросец прозвучал, кто как готовит борщ...
Расскажу)
Я люблю так, но чаще беру курицу...
Значит берём кусочек свинины, заливаем холодное водой и начинаем варить на среднем огне почти до готовности.( можно до готовности). В это время нарезаем капусточку соломочкой тоненькой. Чистим, моем картошку и нарезаем кубиком или брусоком. Когда бульон закипит кидаем туда сначала капустку, а минуток через 10 картошечку. В это время..... На тёрочке натераем морковку, свёколку. Режем лук меленько-меленько. Ставим сковородку, кладём на неё кусочек сливочного масла (можно и растительного налить). Вот сковорода разогрелась, теперь выкладываем туда лук, морковь и свёклу. Пассеруем всё до готовности и добавляем туда пару столовых ложечек томатной пасты (можно и кетчуп взять). Тушим минуточки 2 и вываливаем это всё в кастрюлю.
Берём чеснок и меленько его нарезаем...кидем вместе в лаврушкой, перцем чёрным и солью в суп. Выключаем газ, закрываем крышкой...через 15-20 минут можно наливать суп в тарелку, заправить всё это сметанкой и посыпать укропом.
 

*J.Flint*

Форумчанин
Маленькая, ну примерно также и готовлю, люблю,чтобы капуста была не переваренная, а такая упругая и хрустящая не много) - терпеть не могу из соленой капусты и сало не очень-то жалую)
 

gussar1557

Форумчанин
Мона и я тут свой пятак всуну по поводу борща малеха коррективы внесу всего 2-3 варианта.
Свекла нарезается брусочками или трется на крупной терке, затем кучку готовой свеклы посыпаете сахаром и сбрызгиваете уксусом, готовится она отдельно тушится вместе с томат-пастой на оч медленном огне с закрытой крышкой 40 минут( это делается для того чтобы ушел привкус земли из свеклы, а сахар и уксус не дают потерять ей цвет) за 5-7 минут до готовности такой вот зажарки туда добавляете болгарский перец. Лук и морковь жарятся отдельно( волокита конечно, а че поделать) Лук перед тем как жарить посолите и поперчите черным молотым перцем ( будет совершенно другой вкус) а жарить его лучше на кусочках сала, тока их надо сильно выжарить. Все эти прибамбасы уже готовые закладываете в уже сваренный борщ( картошка, курица, капуста), должен получиться темно-бордовый цвет и сразу убирайте с огня, свекла не должна кипеть. Перемешали и выдавили в готовый борщ 3-4 зубочка чеснока.Пусть постоит минут 10 и наберет силы. Для любителей экзотики можно сделать следующее- нарезаете 5-6 колесиков копченой колбасы, 2 черных маслины и 3 колесика лимона все это ложите в тарелку и наливаете готовый борщ, ложка сметаны и посыпать свежей зеленью( тож кстати прикольно и довольно вкусно).Тока такой борщ должен постоять в тарелке минут 5-10.
 

*J.Flint*

Форумчанин
нарезаете 5-6 колесиков копченой колбасы, 2 черных маслины и 3 колесика лимона все это ложите в тарелку и наливаете готовый борщ, ложка сметаны и посыпать свежей зеленью( тож кстати прикольно и довольно вкусно).Тока такой борщ должен постоять в тарелке минут 5-10.[/b]
=ГУССАР=, это уже ближе к солянке - такие оригинальности, и ты молодец конечно со своими советами) - мужчина,когда готовит как-то по особенному привлекателен)
 

gussar1557

Форумчанин
Согласен, тока это все таки борщ т.к присутствуют и капуста и свекла, у нас на ЮБК его называют в ресторанах =Борщ по морскому=. Блин Вы меня тут нахвалили сижу вот за компом цвета того самого борща. :) А холодный борщ не пробовали? Легко и просто в оч сильную жару- в теплый борщ чайная ложка сахара, вместо сметаны майонез и 5-6 кубиков льда.
 

развратный

Форумчанин
Согласен, тока это все таки борщ т.к присутствуют и капуста и свекла, у нас на ЮБК его называют в ресторанах =Борщ по морскому=. Блин Вы меня тут нахвалили сижу вот за компом цвета того самого борща. :) А холодный борщ не пробовали? Легко и просто в оч сильную жару- в теплый борщ чайная ложка сахара, вместо сметаны майонез и 5-6 кубиков льда.[/b]
обязательно применю такой рецепт, спасибо)
 

gussar1557

Форумчанин
По окрошке могу дельный совет подкинуть, тока малеха повозиться придется. Сначала делаем заливку: - бодяжем один к одному бочковой квас и кефир ( делается это для того чтобы ни кто не понял на квасе она или на кефире). Вареные яйца очищаем и отделяем белок от желтка :excl: желтки разминаем вилкой вместе с горчицей до однородной массы, а белки протираем через мелкую терку и все это забрасываем в заливку, :excl: нарезанный укроп растираем с солью, его должно быть много( растирается с солью чтобы он не скрипел на зубах) и тоже забрасываем в заливку. Зеленый лук нарезается просто-чем мельче, тем лучше и тоже забрасываем в заливку.Пусть постоит минут 10-15 в холодильнике.Потом заливку надо хорошенько перекалапуцать и добавить столовую ложку лимонной кислоты( на 5литров заливки).Все, заливка готова.Ставите ее в холодильник. А все остальное уже делаете чего душа пожелает я делаю так в равных частях коцаю огурцы,картошку и вареную говядину и заливаю нашей чудо-заливкой, весь основной секрет в ней. Не рекомендую пихать туда редиску, она дает какую-то конченую реакцию с горчицей и лимонной кислотой и получается своеобразный горьковатый привкус, но это на любителя, мне лично не нравится. :wink:
 
Сверху