Крабовые палочки

Тема в разделе "Архив", создана пользователем Anonymous, 8 мар 2005.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Anonymous

    Anonymous Гость

    Из чего делаются крабовые палочки? По идее настоящее крабовое мясо является большим деликатесом и стоит дорого. Но в маркетах краб.палки можно купить всего по 0.50 евро за упаковку 100 гр.. А на самой упаковке вообще ничего не написано. Это случаем не дерьмотина какая-то? Уж не из сои ли их делают? Говорят, что они очень полезны для пищеварения, но снова же, если натуральные.. Как отличить натуральные от подделки? По цене? :)
     

  2. Маст

    Маст Гость

    почитай состав-там написано мясо белой рыбы и всякие там приправы и ароматизаторы!!!
     
  3. -Vovka-

    -Vovka- Гость

    Селедка! А ты что думала за такую цену купить?! :)
     
  4. Baldist

    Baldist Гость

    настоящих крабовых палок не пробовал, а хотелось бы
     
  5. Anonymous

    Anonymous Гость

    -Vovka-
    Во первых я женщина, не смешно :)

    А во-вторых.. И в самом деле из селёдки чтоли?? Какой ужас!!
     
  6. -Vovka-

    -Vovka- Гость

    исправил :)
     
  7. из рыбы они делаются, мало ли как их назвали
     
  8. "Если на клетке с тигром написано лев, не верь глазам своим" К. Прутков

    У нас так в лаборотории на бутыли с дистилированой водой было написано H2SO4 конц. - хорошо еще что не на оборот.
     
  9. ВЁжик

    ВЁжик Гость

    А вообще, похожи на прессованную туалетную бумагу (вы их када-нить пробывали разворачивать? - Точно как рулон туалетной бумаги), пропитанную вкусовыми наполнителями... :roll:
     
  10. -Vovka-

    -Vovka- Гость

    ВЁжик ! это насколько надо было задуматься чтобы начать разворачивать крабовые палочки ?! :)
     
  11. Shanli

    Shanli Форумчанин

    Иногда луче не вникать в состав продукта, иначе не захочешь ничего есть...
     
  12. vanDyke

    vanDyke Форумчанин

    Наверное, уже почти все знают, что крабовые палочки не имеют никакого отношения к крабовому мясу, однако популярность этого "имитационного" продукта у потребителей не уменьшается. Вкус крабовых палочек и "крабового мяса" нравится многим. Есть даже особая категория гурманов, которым вкус крабовых палочек нравится гораздо больше, чем вкус натурального крабового мяса :) . Кроме того, крабовые палочки представляют собой доступный с точки зрения цены (консервы с натуральным крабовым мясом стоят в 10-15 раз дороже) продукт, полностью готовый к употреблению. Ну и, конечно, крабовые палочки обожают все "салатные" экспериментаторы. С каждым годом количество салатов, в которых крабовые палочки "принимают участие", неуклонно растет.

    Изобретателями крабовых палочек считаются японцы. Делать крабовые палочки из рыбы представители страны Восходящего Солнца начали потому, что производство крабового мяса в промышленных масштабах крайне невыгодно, поскольку в крабе содержится небольшое количество мяса. При изготовлении крабовых палочек используется фарш, приготовленный из мяса свежевыловленной трески, который обязательно должен быть белого цвета. Фарш делается следующим образом: рыбу очищают, мясо перемалывают и промывают, чтобы удалить все рыбные запахи. После этого фарш прессуют в блоки и замораживают. Полученные блоки отправляют на рыбоперерабатывающие комбинаты, где фарш естественным образом размораживается и перемешивается с другими ингредиентами (растительное масло, крахмал, ароматизатор, идентичный натуральному и т. д). Далее эту массу подвергают структурированию, в результате чего она приобретает вид волокнистого мяса. Затем следует термическая обработка, во время которой уничтожается нежелательная микрофлора, а на завершающей стадии приготовления продукта "мясо", в которое предварительно добавляют яичный белок, нарезают на палочки. Сверху палочки подкрашивают пищевым красителем, замораживают и упаковывают. Шоковая заморозка, применяемая при изготовлении крабовых палочек, обеспечивает длительное хранение продукта без потери качества. Хранить крабовые палочки в морозильнике можно действительно очень долго.
     
  13. Anonymous

    Anonymous Гость

    В принципе все так, но не треска, а что попалось. Сурими называется
    http://www.crabov.ru/popups/surimi.html
    А рецепт такой- 3 нпиZдника телячьих, бычий хой, один собачий, на медленном огне варить, @бена матерь говорить
     
  14. Anonymous

    Anonymous Гость

    Крабовая палочка-это член у краба !
     
  15. Я тоже всегда разворачиваю =)

    А вообще сейчас гавняные палки стали, те, что развесные, нельзя жрать совершенно. За последние несколько лет я недавно в первый раз встретила вкусные палочки (такие в маленькой упаковке) как раньше делали. Вот такие по вкусу не хуже креветок там всяких.
     
  16. gean1

    gean1 Форумчанин

    СамоСтоятельнаЯ,как ты можешь есть эту гадость?Все должно быть свежим,и крабы то же.
     
  17. errik

    errik Гость

    ааа.... я думал вы тут обсуждаете как мастурбировать крабовыми палочками.... :) развернть палочку, обмотать воруг... члена....
    или взять три палочки одн медленно ввести во влагалище, вторую в анал, и третью в рот!!!
    удачи вам и приятного... хх... апетита! :)
     
  18. 3yblik

    3yblik Форумчанин

    да какая разница из чего главное вкусно!!!))))))
     
  19. Caps Lock

    Caps Lock Гость

    В крабовых палочках (многих) содержится соя. А соя к слову сказать это трансгенный продукт примеком из погребка США
     
  20. vanDyke

    vanDyke Форумчанин

    Да без нее вообще никуда! Во все где есть хотя бы процентов 10 белка, страшный грех сою не положить, тем более на нашем-то рынке!
    А вообще, оптимизация пищевых продуктов - важная часть моей будущей специальности :wink: Пока только учусь, но на каникулах вкалываю на заводах нашей славной мясопереработки ассистентом технолога или инженера.. Знаю как все это делается и из чего, потому в рот чипсы/палочки/прочий junk food никогда не возьму :lol:
     
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей