Чем бы полакомиться?....

Тема в разделе "Архив", создана пользователем Snegyro4ka, 14 июн 2007.

  1. Snegyro4ka

    Snegyro4ka Я - робот, и нет у меня сердца

    Девчонки, поделитесь любимыми рецептами. У каждой же есть коронное блюдо, что-нибудь этакое. Салатики, супчики, второе и обязательно компот!

    Мои любимые салатики:
    1.Гостинный двор
    готовится так же, как оливье, но вместо ветчины кладутся обжаренные грибочки (шампиньоны или вешенки), и лук обязательно маринованый и не белый, а фиолетовый
    2.(не знаю как называется)
    1 вареная куриная грудка
    2 пакетика "Кириешек" (лучше "сыр" или "Ветчина-сыр")
    2-3 помидора
    майонез
    2-3 зубчика чеснока
    Все режется на небольшие кусочки и выкладывается слоями в глубокой миске в последовательности курица-сухарики-помидор. Майонез смешивается с измельченным чесноком и смазывается сверху. Единственный нюанс - этот салат делают непосредственно перед подачей на стол, иначе сухарики пропитаются и будет каша.
    Эти салаты обычно у нас со стола просто сметаются...
     

  2. Chertovka

    Chertovka Администратор Команда форума

    ...быстрый такой салатик...люблю его под водочку..
    "Консул"
    ..вареная курятина, вареный картофель, репчатый лук, грецкие орехи, майонез, сверху посыпать зеленью..
    ...а еще летом кроме окрошки обожаю суп из плавленых сырков...
     
  3. Snegyro4ka

    Snegyro4ka Я - робот, и нет у меня сердца

    Chertovka, суп из сырков? А поподробнее, плииииз...
     
  4. dedok77

    dedok77 Форумчанин

    Красавицы давайте рецепты без мяса!!!
     
  5. Snegyro4ka

    Snegyro4ka Я - робот, и нет у меня сердца

    dedok77, на Сексфоруме и без мяса??? :wink:

    С крабовыми палочками:
    крабовые палочки, 3 яйца, сыр (не натерый, а тонко нашинкованный), капуста, яблоки (кислые обязательно!), майонез
     
  6. Chertovka

    Chertovka Администратор Команда форума

    dedok77, ...вот тебе без мяса..диетический такой супчик...(можно на бульонных кубиках)..
    ...кастрюля 2 - 2,5 литра...в кипящую воду кидаем резаный картофель...пока варится обжариваем много тертой моркови и мелко-резаного лука на сливочном масле...все в кастрюлю + три плавленых сырка порезаных кубиками...еще кусочек сливочного масла в кастрюлю...и главное 2-3 давленых зубчика чеснока...ну и зелень летом...все!...быстро и дёшево...
     
  7. Пенетратор

    Пенетратор Форумчанин

    Суп из сырков люблю делать летом
    тока я туда еще и шампиньонов добавляю...
    так вкуснее, а вместо сырков часто использую сыр плавленный в больших таких формочках по 400 грамм, он вкуснее сырков!!!!
     
  8. Chertovka

    Chertovka Администратор Команда форума

    ..капуста какая?...чего-то плохо себе представляю с кислыми яблоками сладкие палочки :smilebig43:
     
  9. Chertovka

    Chertovka Администратор Команда форума

    ..ну ты гурман...ето уже другой рецепт получается...я грибы в любом виде люблю, надо попробовать теперь так...их жарить сначала или варить вместе с картоплей?...
     
  10. dedok77

    dedok77 Форумчанин

    Спасибо девочки на досуге попробую, просто я мясо не ем и не ел никогда :) на молочке вырос :)
     
  11. Snegyro4ka

    Snegyro4ka Я - робот, и нет у меня сердца

    Капуста обыкновенная, кочанная. Можно салат листовой вместо нее.
    а вкус действительно очень пикантный, в этом и фишка, а если еще сыр "Маасдам" взять - ммммм.....
     
  12. Пенетратор

    Пенетратор Форумчанин

    ..ну ты гурман...ето уже другой рецепт получается...я грибы в любом виде люблю, надо попробовать теперь так...их жарить сначала или варить вместе с картоплей?...
    [/b][/quote]

    Конечно прожарить вместе с луком и морковкой :p
     
  13. Пенетратор

    Пенетратор Форумчанин

    Вот это лучше попробуй....в другом топике разместил, а тут важнее про еду...

    Купил 1кг шашлыка с зеленью (свинина), залил туда 1 ложку оливкового масла, покрошил 3 крупных зубчика чеснока, 1 большую головку лука, 300 гр. шампиньонов, залил туда же 150 гр. кетчупа Хайнц-острый, все тщательно перемешал руками...посолил, поперчил, посыпал приправами для мяса(готовыми), опять перемешал..

    Выложил на противень ровным квадратом посередине (противень смазать оливковым маслом), и засунул в духовку где уже 200 градусов, через полчаса облил это дело рюмкой коньяка 5 звездочек (50 грамм), поджег зажигалкой (горит где то 5 секунд) задвинул еще на полчаса и домашний шашлык готов!!!

    Получилось просто обьедение...Даже не надо никаких соусов, мясо тает во рту и очень мягкое..

    Вкус супер, карамелизованный коньяк добавляет мясу такой букет ванили и дуба, что пальцы пооткусываете при еде!!!!
     
  14. Snegyro4ka

    Snegyro4ka Я - робот, и нет у меня сердца

    Пенетратор, а на это я лично уже слюньки попускала!!! Повода жду...
     
  15. Пенетратор

    Пенетратор Форумчанин

    Да, коньяк лучше ставропольский, самый лучший для этого 3 или 5 звезд (он недорог и ароматен, стеклофляжка с красно-золотой этиткеткой) от 250 руб за 0,5
    Армянские дают горчинку импортные ваще ничего не дают...
    Но это на мой вкус...
    Я мясо часто делаю...
     
  16. McSim

    McSim Я не лечу свою шизофрению. Она у меня не болит.

    совести у вас нет.... :smilebig30: я ж на работе.... слюной удавлюсь сейчас.... :tr_rip:
     
  17. Пенетратор

    Пенетратор Форумчанин

    Сам давлюсь
    я думаю вечером повторю сей подвиг но уже в других вариациях мяса и овощей...
    Под водочку
     
  18. Надежда

    Надежда Форумчанин

    курица в соусе бишамель:
    филе курицы очистить от шкуры, выложить в глубокую сковороду, залить оливковым маслом, засыпать укропом(свежим), добавить дольку лимона; смешать 20% сметану, 3.2% молоко(стакан),взбить ,добавить сливочного масла(столовую ложку),перец черный, залить курицу, не солить до готовности.
    систематически подливать молока и помешивать.
    потом по классике:посолите, поперчите, подавайте, не обляпайтесь!
    хорошим гарниром является жареная картошка. :cool:
     
  19. Chertovka

    Chertovka Администратор Команда форума

    ...девчонки, хочу поделиться с вами полезной программкой...ето цифровая кулинарная книга...небольшая программа с рецептами, справочниками и полезными советами...называется "Венегрет" версия 2.6...дистрибутив весит всего 1,8 мв...очень удобная вещичка...щаз кратко опишу:
    1. раздел "Рецепты" включает в себя - Салаты, Закуски, Первые блюда, Вторые блюда, Заготовки, Напитки, Выпечка, Запеканки
    2. раздел Инфо - Справочник грибов, Пряности и травы, Справочники (таблица весов, тепловая обработка)
    3. раздел Избраное - Мои рецепты (добавление своих рецептов), Грибы (блюда, информация), Микроволновка (рецепты, советы), Восточная кухня (китайская, корейская, японская), Дундук (рецепты с фотками с сайта www.dunduk-culinar.ru )
    ...програма обновляется с сайта...там есть функция закачки и инсталирования новых файлов в программу...
    ...скачать можно вот здесь http://www.vinegret.info/

    P.S. ...еще раз спасибо Ferro за диск с софтом на котором я эту программку обнаружила...
     

Поделиться этой страницей