Болталка по Хозяйству (вопросики)

Незабудка

Любопытная
Антипригарное покрытие не долговечно, и вредное.. это же все тот же тефлон(
А лепят его и в Gipfel (сейчас в интернет магазин сходила) и в WOLL... Но там какое то замудреное, с разными напылениями. А чугунные сковороды опять литые с ручками, чтобы хватались только с прихваткой.. Эх, где же советское разообразие простых сковородок, без всяких там нео покрытий :aq:
 

Snegyro4ka

Я - робот, и нет у меня сердца
Кстати, у меня пока старая конфорочная плита , эта посуда боится неровностей? Наверное надо сначала плиту сменить....
Подходят для любых источников тепла за счет равномерно прогревающейся подошвы. Так что можешь готовить хоть на свече, если срок приготовления тебя устроит))
 

Snegyro4ka

Я - робот, и нет у меня сердца
Эх, где же советское разообразие простых сковородок, без всяких там нео покрытий :aq:
А у меня две такие еще живы))) На одной я блины жарю - я пыталась купить что-то более современное, но ни одна не сравнилась по качеству. А во вторая - для духовки. Я так чувствую, что я их еще детям завещаю))
 

baronesa

Форумчанин
Антипригарное покрытие не долговечно, и вредное.. это же все тот же тефлон(
А лепят его и в Gipfel (сейчас в интернет магазин сходила) и в WOLL... Но там какое то замудреное, с разными напылениями. А чугунные сковороды опять литые с ручками, чтобы хватались только с прихваткой.. Эх, где же советское разообразие простых сковородок, без всяких там нео покрытий :aq:
Так-с , помнится у мамы была чугунная сковорода, она на ней всегда блинчики печет, а я тут недавно наткнулась на разнообразие посудное ...чугунное , только меня опять же тяжесть пугает))))
 

Незабудка

Любопытная
Так-с , помнится у мамы была чугунная сковорода, она на ней всегда блинчики печет, а я тут недавно наткнулась на разнообразие посудное ...чугунное , только меня опять же тяжесть пугает))))

Вкуснота требует жертв)))
 

Гремлин

Форумчанин
Так-с , помнится у мамы была чугунная сковорода, она на ней всегда блинчики печет, а я тут недавно наткнулась на разнообразие посудное ...чугунное , только меня опять же тяжесть пугает))))

Да ладно тебе, ты у меня и на тефлоне замечательно готовишь! :195:
 

любитель959

Форумчанин
Антипригарное покрытие не долговечно, и вредное.. это же все тот же тефлон(
А лепят его и в Gipfel (сейчас в интернет магазин сходила) и в WOLL... Но там какое то замудреное, с разными напылениями. А чугунные сковороды опять литые с ручками, чтобы хватались только с прихваткой.. Эх, где же советское разообразие простых сковородок, без всяких там нео покрытий :aq:

Биметаллическое дно сковороды существенно улучшает антипригарность, так как более теплопроводный слой равномерно распределяет тепло на всю жарящую поверхность.
Тефлон - это скользкая несмачиваемая прослойка, к которой не прилипает ничего, устойчивая в достаточно широком диапазоне температур (если готовить без экстрима).
Поэтому биметалл с тефлоном...
А для экстремального кукинга - чугун...
 

СвеХа

цветочек-свехуёчек
Полный молоховец или пожаренная книга молодой хозяйки

1. Жареники.
На помасленную сковороду кладётся то, что должно быть в итоге съедобно. ставится на газ, уходится почитать френдленту. Переворачивать каждые полчаса до готовности.
2. Подгорельцы.
Жареники не забывают чуть подсолить и до полной готовности не доводят.
3. Яйцелопка.
Яйца любовно укладываются в ковшик или кастрюльку (можно взять мою последнюю, жёлтую, с цветочками), топятся в воде. Кто не утонул - тех спасти в мусорное ведро от греха подальше. Утопленников на газ - и читать френдленту! Прибежать на финальное "ш-пок", горестно посмотреть на то, что прежде было яйцами.
4. Сбежёнка.
Строго сказать кастрюле: "Я только на минутку почитать очень важный пост. Смотри у меня тут!". Поставить на газ. Вернуться на торжествующее шипение. Отругать кастрюлю.
5. Убекаша.
Пообещать сыну кашу. Поставить её на газ и подойти к ребёнку напомнить, что не надо заправлять в кровать кота, хорошо бы умыться и одеть носочки, спросить, почему один тапок тут, а другой на шкафу, кто это пририсовал папиному коллеге на фото рога и... КАША!
6. Выкипячка.
Забыть попрощаться с чайником при уходе на работу. Вспомнить уже на работе. Побить мировой рекорд по бегу на длинные дистанции.
7. Затушёнка.
Сомневаться в готовности тушёных овощей с чем-бы-то-не-было вплоть до достижения блюдом цвета, запаха и консистенции смоляного вара.
8. Пересоленья.
Килограмм огурцов, килограмм соли, литр воды. А что - мы не жадные, гулять - так гулять!
9. КулеБяка.
Долго возиться с рецептом, прилипая к тесту, гваздаясь в начинке и пыхтя, пытаться всё это красиво завернуть. С горем пополам загрузить в духовку. Заработать обостение остеохондроза, пялясь в жерло духовки сквозь стекло. Вытащить. Попробовать. Понять, что кулеБяка получилась, мда.
10. Отшкварки.
Задумать пожарить бекон. Отскрести то, что осталось от бекона после прочтения френдленты. С отвращением сжевать.
11. Свернец топлёный.
Задумать погреть молоко, забыв глянуть на дату изготовления на пакете. С чувством праведного гнева утопить свернец в унитазе.
12. Каклеты.
Соскучиться по мясному. Позвонить маме. Записать рецепт. Потерять рецепт аккурат после того. как будут куплены все ингредиенты. Звонить маме каждые пять минут, вопрошая: "КАК ты это готовишь?"
13. Курица по-драконьи.
Красиво уложить куриную тушку на жертвеный алтарь противень, затейливо раскорячив ей ножки. С торжественным видом натереть специями, отправить в духовку, как в последний путь. Поддаться уговорам совести пойти и почитать френдленту, включив духовку на полную мощность. Для очистки совести провести пару холиваров в комментах, поднять в топ десяток постов. Вернуться и извлечь останки из духовки. Убедиться, что с приготовлением блюда вы справились гораздо лучше, чем огнедышащий дракон.
 

Незабудка

Любопытная
Справлялась с яйцелопкой, жарениками)))
Ну курица - это шедевр, до нее расти и расти)))
 

Twilly

Форумчанин
мне кажется, я почти любое блюдо с добавлением воды или молока готовлю по звуку)) блюда, кстати, вкусно получаются. мучаюсь с отскрЕбаниями кастрюль и плиты. а еще я затушенку клево делаю)
 

Фримэн

Форумчанин
мда, почти каждый мужчина в совершенстве владеет мастерством приготовления трех блюд: еда разогретая, сосиски вареные и чипсы
 

Мария М

Форумчанин
мда, почти каждый мужчина в совершенстве владеет мастерством приготовления трех блюд: еда разогретая, сосиски вареные и чипсы

Не наводи паклеп на мужчин) Таких мало и я таких вообще не встречала.
А мне мама подарила посуду такую вроде просто из металла. Но думаю что там тоже какое то покрытие.. Нормально все прилипает, как на советских сковородах. А еще ручки не нагреваются. Хочу уже нормальную плиту и духовку.. (
А вообще я разочарована, что посуду нельзя металлической губкой чистить и порошками. Я то надеялась..
 

СвеХа

цветочек-свехуёчек
такая засада - за лето у меня, со стороны лампы в гардеробе, пожелтел песцовый полушубок..
ему как-то реально придать прежний вид или песцу песец? :236:
 

Norda

Заблокирован
А ты ее в чехле хранила? Сколько ей лет? Мех очень светлый или крашенный?
Лучше неси фото!
 

Мария М

Форумчанин
такая засада - за лето у меня, со стороны лампы в гардеробе, пожелтел песцовый полушубок..
ему как-то реально придать прежний вид или песцу песец? :236:

Ну если песец дорог, то обратиться к специалистам. Хотя они такие халявщики.. Вот я сумку замшевую испортила, она окрасилась об джинсы носила в химчистку - дажы не знаем че и делать.. вот так..(
 

Norda

Заблокирован
Пожелтел мех, что делать, как почистить?
Первое, что нужно сказать чистить ничего не нужно, потому что это не даст ни какого результата, все дело в том, что мех не грязный, он выгорел.
Если Ваша шапка голубая , коричневая или черная норка, то ее цвет можно восстановить аэрозольной краской для меха фирмы Salamander. Для этого сначала нужно хорошо прочесать мех норковой расческой, прочитать инструкцию на баллончике с краской и подкрасить мех. Теперь нужно чтобы мех хорошо просох, если модель мягкая следите за тем, чтобы пока мех сохнет, на шапке не было складок. После того, как мех высох ,еще раз хорошо прочесываем норковой расческой и для того чтобы поднять подшерсток попарим шапку. Для этого на плитку ставим не глубокую кастрюльку или металлическую чашку, наливаем немного воды см. 3-4, закрываем крышкой и ждем пока закипит. Теперь берем шапку и норковую расческу, шапку над паром держим не низко, чтобы не намокла, и расчесываем хорошо всю шапку, поднимая мех ,подшерсток расправляется. Осталось только встряхнуть шапку и она как новая.
Это хороший способ обновить шапку, но подходит только для норки темных цветов или голубой, белую, бежевую норку и разноцветную ( зеленая, красная, синяя и т.д), а также черно-бурую лису, рыжею лису и песца так подкрасить нельзя. Для таких изделий подходит только полное перекрашивание, но для этого нужно знать как работать с мехом и иметь колодку.
 
Сверху