А кто-нибудь сам хлеб печёт дома?

Тема в разделе "Архив", создана пользователем :jgf, 29 май 2006.

?

Домашний хлеб печёте?

  1. Пеку

    0 голосов
    0,0%
  2. Нет

    0 голосов
    0,0%
  3. Другой ответ

    0 голосов
    0,0%
Статус темы:
Закрыта.
  1. :jgf

    :jgf Гость

    Помнится, лет 12 тому назад, в Москве не было хорошего хлеба и многие стали выпекать его дома.

    Я тоже поддался на эту нвомодную затею, и была кумлена хлебопечка :)

    А сейчас кто-ньть печёт хлеб дома?
    Интересно, где брать рецепты и расходные материалы
     

  2. Лион

    Лион Гость

    :jgf, я пеку. Иногда. Ничего особенного. Мука (высший сорт, к примеру, для белого хлеба), вода, соль и дрожжи есть в России практически везде. А вот в Аотеароа - не знаю... Рецепты простейшие, на опаре. Глянь тут: http://eda.ucoz.ru/ или тут: http://summoning.ru/cook/index.shtml - да в инете полно! В последней ссылке я, кажется, находил. Есть, конечно, и экзотические рецепты, но эти извращения трудно назвать хлебом. :)

    Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

    ПыСы: а где ответ - "пеку, но редко"?
     
  3. Vuitton

    Vuitton Гость

    не пеку, потому как хлеба не ем)
     
  4. azet

    azet Гость

    Раньше пек из интереса. Но в последнее время у нас в семье пошла мода на итальянский хлеб фокаччу. Ее еще называют деревенской пиццей. Из дрожжевого теста формируется лепешка диаметром сантиметров 40 и толлщиной 1,5 см. Сверху сбрысгивается оливковым маслом, выкладываются маслины и томаты (можно сухие). Дается расстойка. Запекается. Затем посыпается орегано. Режется на куски и испольуется вместо хлеба.

    Вкуснятина! Обожаю :) Мы выпекаем сразу несколько лепешек на 1-2 дня.
     
  5. Phoenix_D

    Phoenix_D Гость

    А мы часто покупаем свежеиспеченный горячий хлеб.
    Дороговато, но вкусно.
     
  6. -Vovka-

    -Vovka- Гость

    прямо тема из детства. У меня мама хорошо пекла хлеб :) Бывало отрежешь корку черного, маслом растительным намажешь (не тем безвкусьем, что сейчас, а душистым) посыпешь солью :) А сейчас надобности такой нет. Да и печки то же нет.
     
  7. :jgf

    :jgf Гость

    очень дорого.
     
  8. Phoenix_D

    Phoenix_D Гость

    :jgf
    А шо делать!!! :)
     
  9. :jgf

    :jgf Гость

    Phoenix_D
    у нас ирландский батон стоит 25 р
    но есть там нечего, один воздух
    но, безусловно, вкусно...

    а чтобы не так хлебца хотелось - сосу писю. Правдв, уже мысленно.
    Помогает не сильно
     
  10. круглая

    круглая Форумчанин

    нет времени печь и печки :).у меня одна знакомая по всем правилам и не в хлебопечке пекла, так она на ночь опару ставила и по 2 раза ночью вставала, чтоб следить за процессом,хлеб был вксный конечно
     
  11. :jgf

    :jgf Гость

    круглая
    так эта самая печь, о которой я пишу, — она имеет 12-часовой цикл от момента смешивания ингридиентов до момента готовности хлеба. Там всё помешивается, когда надо, режим подогрева и т.п.
     
  12. круглая

    круглая Форумчанин

    это понятно, я кушала хлеб из такой печи, я о ручном способе :)
     
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей