А кто-нибудь сам хлеб печёт дома?

Домашний хлеб печёте?

  • Пеку

    Голосов: 0 0,0%
  • Нет

    Голосов: 0 0,0%
  • Другой ответ

    Голосов: 0 0,0%

  • Всего проголосовало
    0
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
J

:jgf

Гость
Помнится, лет 12 тому назад, в Москве не было хорошего хлеба и многие стали выпекать его дома.

Я тоже поддался на эту нвомодную затею, и была кумлена хлебопечка :)

А сейчас кто-ньть печёт хлеб дома?
Интересно, где брать рецепты и расходные материалы
 
Л

Лион

Гость
:jgf, я пеку. Иногда. Ничего особенного. Мука (высший сорт, к примеру, для белого хлеба), вода, соль и дрожжи есть в России практически везде. А вот в Аотеароа - не знаю... Рецепты простейшие, на опаре. Глянь тут: http://eda.ucoz.ru/ или тут: http://summoning.ru/cook/index.shtml - да в инете полно! В последней ссылке я, кажется, находил. Есть, конечно, и экзотические рецепты, но эти извращения трудно назвать хлебом. :)

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

ПыСы: а где ответ - "пеку, но редко"?
 
A

azet

Гость
Раньше пек из интереса. Но в последнее время у нас в семье пошла мода на итальянский хлеб фокаччу. Ее еще называют деревенской пиццей. Из дрожжевого теста формируется лепешка диаметром сантиметров 40 и толлщиной 1,5 см. Сверху сбрысгивается оливковым маслом, выкладываются маслины и томаты (можно сухие). Дается расстойка. Запекается. Затем посыпается орегано. Режется на куски и испольуется вместо хлеба.

Вкуснятина! Обожаю :) Мы выпекаем сразу несколько лепешек на 1-2 дня.
 
P

Phoenix_D

Гость
А мы часто покупаем свежеиспеченный горячий хлеб.
Дороговато, но вкусно.
 
V

-Vovka-

Гость
прямо тема из детства. У меня мама хорошо пекла хлеб :) Бывало отрежешь корку черного, маслом растительным намажешь (не тем безвкусьем, что сейчас, а душистым) посыпешь солью :) А сейчас надобности такой нет. Да и печки то же нет.
 
J

:jgf

Гость
Phoenix_D
у нас ирландский батон стоит 25 р
но есть там нечего, один воздух
но, безусловно, вкусно...

а чтобы не так хлебца хотелось - сосу писю. Правдв, уже мысленно.
Помогает не сильно
 

круглая

Форумчанин
нет времени печь и печки :).у меня одна знакомая по всем правилам и не в хлебопечке пекла, так она на ночь опару ставила и по 2 раза ночью вставала, чтоб следить за процессом,хлеб был вксный конечно
 
J

:jgf

Гость
круглая
так эта самая печь, о которой я пишу, — она имеет 12-часовой цикл от момента смешивания ингридиентов до момента готовности хлеба. Там всё помешивается, когда надо, режим подогрева и т.п.
 

круглая

Форумчанин
Originally posted by :jgf
круглая
так эта самая печь, о которой я пишу, —  она имеет 12-часовой цикл от момента смешивания ингридиентов до момента готовности хлеба. Там всё помешивается, когда надо, режим подогрева и т.п.
это понятно, я кушала хлеб из такой печи, я о ручном способе :)
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху