кого? плова??? Норда, я тя умоляю :123ad:
обжарить лук со специями ( барбарис, гвоздика, куркума, тмин и тд и тп ( тд и тп это гарам-масала но она у нас не продается, так шо сборная куча специй)+ острый перец)) закинуть туда мясо, обжарить и протушить ( специи закладываются в начале готовки, а не в конце, как у нас принято, ну и без морковки- в итоге рис принимает цвет от специй и перца а не от морковки) муж еще добавляет зеленый горошек почти сразу после мяса но я так не очень люблю) потом рис ( в пропорции 1:2 с водой)
и на сильный огонь
как закипит- огонь на минимум, накрыть крышкой и забыть на 15 минут, потом выключить и не трогать еще минут 5 чтоб рис был рассыпчатым.
После засыпки риса и до подачи на стол, мешать его не надо, чтоб не получилась рисовая каша