Главное блюдо дня.

HELLEN

Модератор/Спонсор форума
Команда форума
Сегодня протаскала мужа по магазинам за машинкой раскатывающей тесто... все на заказ через тырнет))
Здравствуй скалка!!!
Во, я отстала от жизни... а что это за чудо машинка раскатывающее тесть, впервые слышу!!! наверно удобная штука...
 

Norda

Заблокирован
Во, я отстала от жизни... а что это за чудо машинка раскатывающее тесть, впервые слышу!!! наверно удобная штука...

Вот...
Она не только раскатывает тесто на разную толщину , но и нарезает на лапшу...


сказала мужу, что за машинкой нужно срочно лететь в Рим...)))),
а пока пельмени отменяются..))
 

СвеХа

цветочек-свехуёчек
у меня сегодня мясо со стручковой фасолью и кучей острого перца..
..муж приехал :198:
 

СвеХа

цветочек-свехуёчек
Вот...
Она не только раскатывает тесто на разную толщину , но и нарезает на лапшу...


сказала мужу, что за машинкой нужно срочно лететь в Рим...)))),
а пока пельмени отменяются..))
.. потом еще машинку от теста отмывать? :03:
 

Мария М

Форумчанин
у меня сегодня мясо со стручковой фасолью и кучей острого перца..
..муж приехал :198:

Однако.. Я думала я одна такая кто жгучий перец покупает..
Сделала какой то суп с чечевицей, томатной пастой и сырной соевой пастой.. Т.к я не пробую не в процессе готовки и сегодня решила обойтись без ужина то даже не знаю какой получился...
 

СвеХа

цветочек-свехуёчек

Вложения

  • Фото154.jpg
    Фото154.jpg
    93,1 KB · Просмотры: 0
  • Фото158.jpg
    Фото158.jpg
    94,8 KB · Просмотры: 0

HELLEN

Модератор/Спонсор форума
Команда форума
Вот...
Она не только раскатывает тесто на разную толщину , но и нарезает на лапшу...


сказала мужу, что за машинкой нужно срочно лететь в Рим...)))),
а пока пельмени отменяются..))

Прикольная штучка, нужно будет тоже такую приобрести и попробовать...
 

Мария М

Форумчанин
хе-хе...мы его килограммами сразу покупаем..:03:
и еще отдельно в шкафчике туева хуча всяких специй

Ого.. это даже пугает) Я правда имела ввиду сырой острый перец..
А специй у меня тоже полно. Зиры правда нет и любимый розмарин закончился((
 

СвеХа

цветочек-свехуёчек
сырой острый перец к нас в сезон, а зимой- продается квашеный )
но обилие перца не моя заслуга, а особенности кухни Юго-Восточной Азии
хотя надо отдать должное этому полезному продукту-с тех пор как я стала поглощать немеряное его количество ( по нашим меркам) у меня ни разу не болел желудок
 

СвеХа

цветочек-свехуёчек
плов с нормальным рисом ( в исполнении мужа) и кукурузные пакоры ( в моем исполнении)
 

СвеХа

цветочек-свехуёчек
Что кукурузные??

фигня такая, типа оладиков
бывает из гороховой или кукурузной муки
примерно так ТЫК
только рецепт по ТЫКу похож на овощи в кляре, а вообще в оригинале овощи там совсем не обязательны и эту штуку потом едят или просто так или залив кефиром с солью и черным перцем.
( из гороховой муки вкуснее)



нормальный рис- я имею в виду басмати
 

СвеХа

цветочек-свехуёчек

кого? плова??? Норда, я тя умоляю :123ad:
обжарить лук со специями ( барбарис, гвоздика, куркума, тмин и тд и тп ( тд и тп это гарам-масала но она у нас не продается, так шо сборная куча специй)+ острый перец)) закинуть туда мясо, обжарить и протушить ( специи закладываются в начале готовки, а не в конце, как у нас принято, ну и без морковки- в итоге рис принимает цвет от специй и перца а не от морковки) муж еще добавляет зеленый горошек почти сразу после мяса но я так не очень люблю) потом рис ( в пропорции 1:2 с водой)
и на сильный огонь
как закипит- огонь на минимум, накрыть крышкой и забыть на 15 минут, потом выключить и не трогать еще минут 5 чтоб рис был рассыпчатым.
После засыпки риса и до подачи на стол, мешать его не надо, чтоб не получилась рисовая каша
 

СвеХа

цветочек-свехуёчек
вот им именно это меня интересовало... Рис замачиваете?

нет.. когда только начинали жить вместе, делала все по правилам, вплоть до предварительного обжаривания, чтоб он стал прозрачным, потом посмотрела что в ПК этим не заморачиваются и забила на это дело, басмати и без этого совершенно меняет вкус блюда ( вернее придает нужный)
 
Сверху